Алекси Любомирски: «Я – волшебник!»

Алекси Любомирски один из самых талантливых фотографов работающих в наши дни для фэшн-индустрии. Его работы украшают обложки самых популярных фэшн-изданий и глянцевых журналов всего мира.

Алекси Любомирски

Алекси родился в Великобритании в 1975 году и с раннего детства увлекался фотографией. Путешествуя много и часто вместе с мамой и отчимом, он делал снимки всего, что его окружало.

Заметив неподдельную любовь к фотографии, отчим подарил Алекси на одиннадцатилетние его первый собственный фотоаппарат. Позже, в студенческие годы, юноша все свободное от учебы время посвящал фотографии, а в выходные подрабатывал то садовником, то барменом, чтобы скопить деньги на путешествия и иметь возможность заниматься любимым делом.

Однако вскоре его интересы кардинально изменились. Закончив обучение в университете Брайтон в Великобритании, Алекси решает всерьез заняться фэшн-фотографией. Он собирает портфолио и отправляется на поиски работы.

Не сразу, но удача улыбнулась молодому таланту, предоставив возможность стать учеником знаменитого Марио Тестино. Работа у Марио занимала практически все время, кроме того приходилось постоянно перемещаться из одной точки мира в другую – Тестино был очень востребованным фотографом в самых разных странах.

В условиях колоссального дефицита времени и сил, Алексии научился выкраивать буквально минутки для того чтобы сделать снимки для себя. Он оттачивал мастерство, делая фотографии окружающих его людей, моделей, знаменитостей. Почти все снимки были сделаны при неярком электрическом свете. На тот момент у него просто не хватало средств на хорошее освещение, но со временем игра света и тени стала отличительной чертой его работ. Фотографии оказались настолько «живыми», оригинальными и необычными для индустрии моды, что ими заинтересовались известные печатные издания. Вскоре его работы появились на страницах журналов The Face и Vogue. Поток клиентов стремительно возрастал и Алекси решил, что настала пора для самостоятельного творчества.

За четыре года работы у Тестино он многому научился, но прежде всего тому, как выстраивать работу на съемочной площадке, чтобы все знаменитости чувствовали себя абсолютно раскрепощено и естественно во время работы. «Нужно чтобы тот, кого вы снимаете, почувствовал себя непринужденно, тогда есть шанс поймать некую изюминку человека и по максимуму отразить ее на фотографии», — говорит Любомирски. — «Во время съемок я часто говорю: Расслабьтесь! Я – волшебник и смогу довести любой результат до совершенства!»

Такой подход действительно помогает добиться отличного результата. Его работы — не просто фотографии, а кусочки реальной жизни звезд, показывающие их такими, какие они есть на самом деле. На его снимках нет постановочной красоты и подгонки под предварительно созданный образ. Наоборот, популярные модели и знаменитости во время работы с Любомирски раскрываются с совершенно неожиданных сторон и меняются до неузнаваемости.

Николь Кидман предпочитает сниматься у Алекси Любомирски

С 2005 года Алекси переезжает в Нью-Йорк и начинает сотрудничать с журналами Harpers Bazaar и Vogue в США, Испании, Германии, Великобритании и даже России. Он становится широко известным фэшн-фотографом во всем мире.

Хотя Алекси и утверждает, что ему так и не удалось создать свой авторский стиль, его работы весьма отличаются от работ большинства фотографов. Нельзя сказать, что они лучше или хуже, он – особенные и неповторимые. Именно позволило стать Алекси любимым фотографом Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтроу, Натали Портман, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон, Джулии Робертс, Николь Кидман , Скарлетт Йоханссон и многих других знаменитостей.

Ольга Похваленная для Школы авторов глянца

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

3 thoughts on “Алекси Любомирски: «Я – волшебник!»

  1. Вот так вот настоящее признание, даже к фотографу, приходит через трудности. Трудности оттачивают профессианолизм в любом деле. Кто не сдался, тот научился. А многие думают, что купили дорогой фотоаппарат и уже профессионалы.

  2. Статья супер! Я бы поснималась у иакого фотографа ))