Величайший творец фотосъемки

Текст участника №23 конкурса “Автор глянца”. Фамилия автора будет опубликована после объявления победителей.

Величайший творец фотосъемки видит мир через объектив фотокамеры. О его по-настоящему талантливых работах должен знать каждый, кто интересуется искусством фотосъемки, а именно профессиональной съемки глянцевых журналов. Ведь именно Альберт внес огромный вклад в развитие этого искусства. Он известен, как автор более двухсот пятидесяти обложек для журнала «Vogue». Многие ценители фотографий считают портреты его персоналий своеобразными иконами.

Альберт Уотсон

Альберт родился в Шотландии. Будущий фотограф от рождения мог видеть только одним глазом – фотографических «прищур» был подарен ему судьбой. Искусство фотографий открылось ему не сразу, но позже он стал интересоваться обучением графического дизайна (закончил факультет по этой специальности), что и помогло ему раскрыть талант к искусству фото съемки.

Начал осваивать навыки фотографа для косметической компании «Max Factor», благодаря этому он выделился из толпы. И так постепенно раскрывался огромный, полный надежд, талант к искусству фотосъемки глянцевой жизни. Особый стиль Альберта  отличал его работы от всех остальных. В каждом снимке чувствовалась уверенность, точность, виртуозность, а главное умение передать все то, что задумывает автор.

Он начинал привлекать внимание многих американских и европейских журналов и прославился своим неподражаемым  творчеством. В 1976 году выходит его первая съемка в журнале «Vogue». Его снимки признают самыми грандиозными за всю историю модных корпораций. Тысячи работ украшают такие рекламные кампании, как «Gap», «Levi’s», «Chanel», а также телевизионные ролики.

Альберт Уотсон – человек, имеющий редкий дар увидеть и почувствовать объект съемки. За короткие сроки он справляется со множеством заказов. В 1996 году вышел в тираж его первый фотоальбом «Cyclops», затем вышел второй фотоальбом в 1998 году «Maroc». И в 2006 году публикуется его третье издание «Shot in Vegas»

Альберта Уотсона можно назвать человеком, который получает колоссальное удовольствие от каждой проделанной работы, связанной со съемкой. У него насчитывается более миллиона изображений и негативов в архиве Манхеттена.

Сегодня можно посетить его персональную галерею, наполненную различными фотографиями ландшафтов, пейзажей и портретов. В своих работах он предпочитает использовать мягкую, приглушенную цветную гамму. Не так давно, в 2010 году, прошла его выставка в Москве, где были представлены 140 лучших, по его мнению, работ. Стаж его работы составляет 35 лет.

Созданию таких по истине величайших работ, Альберт обязан не только своему таланту и судьбе, а постоянному труду, терпению и умению добиваться поставленной цели.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

4 thoughts on “Величайший творец фотосъемки

  1. очень известный всему миру фотограф. Очень здорово автор написал про него ) четкоо ;))