Глянец с африканским акцентом

Обзор апрельского номера журнала «Fairlady», Южная Африка.

Почти 40 лет назад в Кейптауне был основан журнал Fairlady, ставший кладезем мудрости, вдохновения и поддержки для женщин Южной Африки. Со временем издание стало одним из самых популярных женских журналов этого региона.

Fairlady рассказывает о новинках в мире моды и косметики, подсказывает решение психологических проблем, делится удачными рецептами и обсуждает с читателями последние политические новости, книги и фильмы.

Обложка африканского глянцевого журнала Fairlady

Героиней апрельского выпуска стала талантливая актриса Мерил Стрип, которая недавно приняла настоящий вызов своему актерскому мастерству. В фильме «Железная леди» она воссоздала отрезок длиной в 35 лет из жизни Маргарет Тэтчер, первой европейской женщины, ставшей премьер-министром. «Роль меня заинтересовала тем, что хотелось понять, почему мы ощущаем себя так неуютно с женщинами-лидерами, и почему у их мужчин развивается комплекс неполноценности, — говорит Мерил. – Нам всем над этим стоит поразмышлять».

Кстати Мерил из тех актрис, которые не скрывают свой возраст, и с годами, как хорошее вино, становятся лишь ценнее: «Когда мне было 38, я сказала своему мужу: «Вот и все». Но сейчас мне за 60, а я все еще играю главные роли в романтических комедиях! Мне делают потрясающие предложения, от которых невозможно отказаться».

Рубрика "Жизнь"

В рубрике «Жизнь» опубликована статья, где известные женщины из Южной Африки делятся «секретными» фразами, которые помогают им преодолевать жизненные трудности и вдохновляют на новые победы.

Например, писательница Туми Осей-Туту говорит, что ее любимое выражение: «Лучшее лекарство – это смех». Смех для нее является идеальным способом избавиться от страхов, пережить горе или просто расслабиться.

Для «Мисс Вселенная-92» из Намибии, Мишель Маклин, самыми действенными стали слова «Детям нужно, чтобы их понимали и слышали». У Мишель три ребенка, двоим из них она приходится мачехой. «Все самое прекрасное и вдохновляющее, что есть в мире, я вижу глазами своих детей. С их помощью просыпается мой внутренний ребенок, и я по-настоящему радуюсь жизни».

А вот у актрисы Терри Фето любимая вдохновляющая фраза проста так же, как и эффективна: «Делай то, о чем мечтаешь!». Терри уверена, что наши мечты не должны оставаться нереализованными и рассыпаться в прах с наступлением рабочего дня. Ведь мечты – это то направление, которое задает курс нашей жизни.

 

Советы от известных женщин в рубрике "Жизнь"

О «Худшем клубе в мире» рассказывает рубрика «Психология». Едва ли кто-то захочет когда-либо стать участником этой организации, однако, для некоторых этот шаг стал настоящим спасением. Это клуб для родителей, потерявших детей по вине несчастного случая, самоубийства, насилия. Многие его участники живут в разных уголках земного шара и даже не знают друг друга лично, но они всегда могут встретиться в виртуальном пространстве на сайте организации.

Основательницей клуба стала Дениз Голдин, шесть лет назад ее сын Бретт был похищен и убит на задворках Кейптауна. Пережить горе ей помогла женщина, потерявшая дочь. Поддержка так воодушевила Дениз, что за пять лет она лично навестила 40 семей, и создала сайт, где любой, попавший в подобную ситуацию, найдет понимание и утешение.

Основательницы "Худшего клуба"

«Употребление жиров не является причиной лишнего веса!», — заявляет известный профессор и автор книг Тим Ноакес. В рубрике «Здоровье» приводятся его исследования, которые развенчивают многие мифы о диетах. Например, продукты с обычным процентом жирности гораздо полезнее продуктов, содержащих малый процент жиров. В первых содержится меньше углеводов, которые, по мнению профессора, и являются причиной лишнего веса. «Несмотря на физические нагрузки, диеты с пониженным содержанием жиров и регулярный бег, мой вес пришел в норму только после того, как я перешел на низкоуглеводную диету», — говорит профессор.

Низкоуглеводная диета намного эффективнее обезжиренной

В рубрике "Секс" пять способов вернуть адекватную самооценку

В рубрике «Секс» поднимается не менее интересная тема. Нередко возникают ситуации, когда женщины теряют уверенность в своей сексуальной привлекательности. Fairlady предлагает пять способов вернуть адекватную самооценку. С новым партнером – будь дерзка. «Нет ничего сексуальнее женщины, которая знает, чего она хочет в постели, и прямо говорит об этом», приводит автор совет Мэрилин Монро.

Для того чтобы отношения стали прочными и доверительными, во время занятий любовью смотрите друг другу в глаза. Вернуть былую страсть поможет «сэндвич-техника» — если партнер что-то делает не так, не нужно давить на его эго резким ответом, «заворачивай» один потенциально негативный комментарий в два положительных. Если проблема в лишнем весе, то нужно научиться недостатки маскировать, а если причиной потери уверенности в себе являются недавние роды – будь терпелива. Сексотерапевты уверяют, упражнения Кегеля и смещение фокуса с сексуальности на чувственность в скором времени вернут тебе уверенность в своей привлекательности для мужчин.

Ирина Логинова для Школы авторов глянца

Еще больше фотографий в группе ВКонтакте.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

2 thoughts on “Глянец с африканским акцентом

  1. Раньше даже не слышала про этот журнал.

    • Ольга, если честно, я тоже до этого материала не слышала))