Как получить за свои тексты в 4 раза больше?

Начало любого дела обычно связано с ворохом сомнений: «смогу — не смогу», «а если откажут», «а если не справлюсь»…  Еще сложнее, если сомнения подогревает неуверенность в себе. 

Прочитайте мнение пишущего автора, который решил зарабатывать больше, и у него получилось сразу увеличить свои гонорары в четыре (!) раза.

Александра Чёрная, автор текстов (портфолио):
— Я работала и на TextSale, и на Freelance, но заработок был крошечный. А все потому, что я слишком долго считала себя начинающей и боялась повышать цену (кошмар, в своё время писала рецензии на фильмы по 3000 знаков и получала 1.5$ за всю статью!).
Решив слегка повысить квалификацию, начала читать блоги популярных журналистов/писателей, и однажды в одном из них появилось сообщение о том, что создаётся новый интернет-проект и для него требуются авторы статей. Я сразу промотала страницу до строчки с зарплатой) И, — ничего себе! — авторам предлагали по 4-7$ за тысячу знаков (в зависимости от качества текста).
Дня два я готовила правильное письмо работодателю, а вместо портфолио дала ссылки на те самые рецензии, которые писала по 0.5$ за тысячу знаков) И меня взяли))) Скоро будет год с той самой даты) Я была уверена, что по первой статье получу минимальную оплату с расчётом 4$ за 1000 зн., но главный редактор оценил меня сразу в 6$, а сейчас за некоторые статьи и по 7$ насчитывают)
Это я всё к тому, что не стоит в себе сомневаться — нужно пробовать! Пускай вашу работу оценит знающий человек (поверьте, уж редакторы-то точно знают толк в статьях), потому что самостоятельно оценить себя очень трудно.
Если ещё не отправили письмо потенциальному работодателю, немедленно сделайте это!) Вам непременно повезёт! Желаю удачи!
Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

Comments are closed.