Коронные номера Яны Лепковой

Яна Лепкова родилась 9 июля 1976 года в Мурманске, в школе она очень много читала и уже в 16 лет в местной газете «Комсомолец Заполярья» вышла ее первая статья.

Яна Лепкова

После школы Яна поступила на факультет журналистики МГУ, предложила свои статьи в самый успешный глянцевый журнал и стала внештатным автором Cosmopolitan. По ночам она набирала свои первые тексты на старенькой печатной машинке в съемной квартире, на которую уходила большая часть гонораров.

Через четыре года, в 2000 году Яна стала штатным корреспондентом Cosmo, в честь этого события Лена Мясникова подарила ей открытку с подписью «Яночка, добро пожаловать в команду! Завтра будет больше!»

Сотрудничество с Cosmopolitan было для Лепковой не просто работой – жизнью, полной новых впечатлений, экспериментов над собой, общения с интересными людьми и невероятной гордостью от причастия к созданию любимого журнала. Cosmo показывал женщинам, что, если приложить усилия, можно достичь любых целей, можно жить ярко и интересно. Девушка из Мурманска доказывала это своим примером, так в 2004 году Яна становится главным редактором журнала и успешно руководит изданием вместе с Леной Васильевой вплоть до 2006 года.

Пролежав две недели в реанимации с нервным истощением, Яна принимает непростое для себя решение — уйти из Cosmo после 12 лет работы. Позже она скажет: «Никогда не бойтесь менять то, что уже стало загустевшей цементной привычкой!» И встанет у руля нового в России издания о звездах — журнала OK! Огромное трудолюбие, талант Яны и ее сотрудников помогли OK! достичь успеха и завоевать огромную читательскую аудиторию. Как один из самых приятных моментов за время работы в журнале Лепкова вспоминает похвалу от Юрия Антонова:

— Когда я была маленькая, у моей мамы на тумбочке стояла его фотография, вырезанная из журнала, предмет папиной иронии и моего безграничного уважения — как же, так понравиться маме!.. А теперь он звонит мне сказать, что я делаю приличный журнал.

После ухода из OK!, в 2009 году выбирая одну из трех вакансий в печатных изданиях, Яна неожиданно получает предложение возглавить интернет проект Lady@Mail.ru. Огромная аудитория читателей, возможность проявить свои журналистские, менеджерские и редакторские навыки, поработать в несколько иной сфере и получить новые знания убедили Яну сделать выбор в пользу «Леди». С ее приходом проект стал меняться в лучшую сторону — появились новые разделы, авторские колонки, личный кабинет у каждой из читательниц, материалы стали качественнее и, что немаловажно для Интернета, доверие к размещаемой информации возросло, а за ним и число пользователей портала достигло немыслимых для бумажных изданий 5 миллионов человек в неделю.

А недавно Яна обнаружила дома туфли, купленные еще в 1999 году для проведения Cosmo-эсперимента, в котором она должна была выйти на сцену мужского клуба, станцевать стриптиз и написать об этом.

— Именно этот материал долгое время оставался моей визитной карточкой, моим «коронным номером». Еще несколько месяцев назад я в двухсотый раз добросовестно воспроизводила детали этого своего подвига в ток-шоу у Лолиты. Теперь мне звонят из РБК-Дейли с вопросами системы «а правда, что Профмедиа покупает МузТВ», и я с удовлетворением (хотя и не без романтической грусти) отмечаю, что да, коронные номера у меня теперь совсем другие.

Надежда Богданова для Школы авторов глянца

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

5 thoughts on “Коронные номера Яны Лепковой

  1. По моему, трогательная история провинциальной золушки. Написано толково. Никогда не слышал о ледиМейл. Нужно сказать жене и дочке, а то на Cosmo и т.п. весь семейный бюджет уходит))

  2. Она мне очень нравится, я как раз Космо начала читать, когда в журнале было два главных редактора. Статья классная, много интересных фактов открылось

  3. интересная статья, живо и объемно.

  4. Отличная статья! Авто описывает яркие и переломные моменты в жизни обычной с виду девушки, которая своими качествами: трудолюбием, настойчивостью и старательностью добилась в жизни того, о чем другие могут только мечтать.
    Читая статью, я думаю, почему она может, а я, например, нет? Глядя на Яну и изучая её биографию, я ещё раз убеждаюсь и понимаю, что все в наших с вами руках! Мы сами делаем свою жизнь! Я абсолютно поддерживаю слова Яны о «загустевшей привычке». Честно говоря, до этого я боялась что-то менять в своей жизни и находясь не в самом лучшем положении держалась за него как за что-то «стабильное». Но глядя на Яну, и читая эти строки я поняла: девчонки, надо быть смелее! Давайте станем успешными как она! Ведь у неё тоже ничего не было, а теперь есть все! Я решилась. Буду меняться, буду стремиться быть как Яна, сменю работу, буду много трудиться и даст Бог все у меня получится. Спасибо Яне за столь важный жизненный опыт и автору статьи за то, что он этот опыт так душевно нам преподнес.

  5. Отличная статья! Интересно и просто написано. Читается на одном дыхании!))