Кэтрин Кэллон и красная дорожка

Когда дело касается моды, каждый имеет свое мнение, но есть один эксперт, на блог которого заходят все, кто хочет быть осведомленным о новинках мира фэшн.

Кэтрин Кэллон, фото Voque

34-летняя Кэтрин Кэллон живет в Лондоне и ведет один из самых авторитетных блогов в мире глянца Red carpet fashion award (RCFA). Ежедневно Кэтрин, бывшая модель, делает посты о том, кто из знаменитостей в каком наряде появился на красной дорожке «Оскара», Канн или премьере нового фильма.

История о том, как Кэтрин в один день очутилась в первой лиге модных критиков, уже стала легендой, которую в мире глянца пересказывают из уст в уста. На вручении одной из наград Анджелина Джоли появилась в платье Max Azria. Рядовое голливудское событие, но вот только Кэллон оказалась единственным человеком, назвавшим имя дизайнера наряда Энджи.

Факт нельзя списать на счастливый случай или «повезло». Кэллон выручила фотографическая память и упорный труд. Она долго изучала теорию моды. Британка мечтала получить работу в глянцевых журналах Elle и Vogue, ей постоянно отказывали. Вместо того, чтобы отчаяться, она начала вести собственный блог, в котором размещает фото знаменитости, имя дизайнера, создавшего наряд и свои впечатления о выбранном образе.

Кэллон никого не обижает, не комментирует возраст, внешность или вес знаменитостей, она описывает плюсы или минусы наряда и аксессуаров. На ее электронную почту часто приходят письма от недовольных дизайнеров и знаменитостей. Кэтрин объясняет, никого не хочет обидеть, ее мнение может не совпадать с тем, что думают окружающие.

Любимые модницы Кэллон — модель Иман и актриса Кейт Бланшетт. По словам британки, они достойны уважения за элегантный стиль и бесстрашие перед экспериментами. Кэтрин Кэллон все-таки попала на страницы желанных Elle, Vogue и других глянцевых журналов, правда, в качестве героини. Она признается, что не смогла бы стать тем, кем является сейчас, попади на работу в модный глянец, а не создай свой проект.

Обычный день Кэтрин не похож на офисный график с 9.00 до 17.00. «Я просыпаюсь в 7 утра. Привожу себя в порядок, как если бы шла в офис, только без макияжа, просматриваю снимки фотоагентств, начиная с Getty, чтобы увидеть, что произошло накануне вечером. После этого я начинаю писать сообщения в порядке важности событий», — рассказала Кэллон в одном из интервью. С 2009 года она посвящает RCFA все свободное время. На ресурсе помимо постов, размещены фото одежды, которую выбирают селебритиз, стоимость, адреса магазинов, в которых ее можно купить.

В этом году в Лондоне пройдет летняя Олимпиада. Создатель блога рекомендует туристам обязательно посетить винтажные магазины на Brick Lane, прокатится на колесе обозрения «Лондонский глаз» и осмотреть Биг-Бен.

P.S. Само собой, аудитория блога непрерывно растет, Кэллон водит дружбу в дизайнерами, и сидит в первом ряду на показах, а журнал Time поставил ее на вторую строчку в рейтинге влиятельных блоггеров.

Анна Трофимова для Школы авторов глянца

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

6 thoughts on “Кэтрин Кэллон и красная дорожка

  1. Очень интересно, я о ней не знала. Особенно понравилось, что блог оказался лучше, чем работа в глянце и как она находит информацию для своего блога, умница- трудоголик!

    • Я тоже про нее раньше не слышала))

  2. Вот мы и познакомились с Кэтрин! А так бы и не узнали ничего об этой звезде глянца, если бы не этот конкурс.

  3. И я не знала про нее, а на фото видно, что перед нами очень ухоженная женщина

  4. Какая интересная статья. Я бы никогда не узнала о такой женщина, вот, спасибо конкурсу)))
    И прямо заинтриговал этот блог, пойду гляну))