Эвелина Хромченко — лицо российской моды

«Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Маий Плисецкой: «Не жрать!» — и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых, полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли».
Эвелина Хромченко

Эвелина Хромченко — журналист, телеведущая и писатель, первый главный редактор журнала L’Officiel.

Эвелина Хромченко

Начало пути

С ранних лет Эвелина стремительно развивала свои таланты: научилась читать в 3 года, была отличницей и активисткой в школе, обожала рисовать, увлекалась английским, в юности начала писать заметки в газеты. В 16 лет Эвелина начинает создавать маленькие сюжеты для Всесоюзной радиостанции «Смена».

В 17 девушка поступает на факультет журналистики МГУ. В это время она уже занимает должность штатного референта, а через два года становится обозревателем радиостанции. Хромченко закончила университет с красным дипломом, при этом умудряясь вникать во все нюансы рабочего процесса на радио со свойственным ей перфекционизмом.

Развитие карьеры

В 90-е Эвелина Хромченко была модным обозревателем «Европы Плюс», создала и реализовала концепцию журнала «Маруся», открыла PR-агентство, руководила связями с общественностью во время крупнейших модных проектов и визитов в Москву кутюрье с мировыми именами, в то же время работала внештатно в журналах Cosmopolitan, Elle, «Огонек» и др.

По словам Хромченко, моду в нашей стране ассоциировали с ее именем, потому что его невозможно было не знать. Она писала о моде в журналах, говорила по радио и показывала по телевидению. Она была везде.

Эвелина на программе "Модный приговор"

В 99-м Эвелина Хромченко становится редактором русского L’Officiel и успешно руководит им на протяжении 13 лет. С 2007 года Эвелина ведет программу «Модный приговор», в 2009 выпускает книгу «Russian style» на английском и французском языках.

По итогам 2010 года Эвелина Хромченко вошла в Top-25 популярных телеведущих России по версии TNS Россия.

Личная жизнь

В условиях фантастической занятости Эвелина Хромченко успела позаботиться и об устройстве личного счастья. Она замужем за генеральным продюсером Russian Fashion Week и директором агентства «Артефакт» Александром Шумским и воспитывает сына Артемия.

По словам Эвелины, ей пришлось сменить место работы, когда она узнала о своей беременности. Девушка честно сообщила потенциальному начальнику о своем «интересном положении» и добавила, что это займет не больше двух недель. В итоге, Хромченко работу получила, а после рождения сына быстро вошла в прежний темп, как и обещала.

У нее собственный взгляд на воспитание. Эвелина не интересуется оценками сына, но требует знания, как минимум, четырех языков, потому что считает, что в какой-то момент ей самой стоило выучить второй язык.

Она обладает прекрасным чувством стиля. На просторах интернета можно найти множество ее остроумных высказываний на тему моды, стиля и красоты, которые давно уже перешли в разряд афоризмов и закрепили за этой женщиной звание «личности, которая диктует моду».

Алена Данилова для Школы авторов глянца

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

6 thoughts on “Эвелина Хромченко — лицо российской моды

  1. Отличная статья! Мое мнение — просто и со вкусом. У меня совсем нет опыта комментировать или критиковать статьи, но одно я могу сказать точно, читать ее не скучно, она динамичная и заканчивается ровно тогда, когда нужно)))
    Кстати, в школьные годы я зачитывалась «Марусей», ходила в читальный зал библиотеки и сидела читала, наверное, это было первое знакомство с глянцем!)))

  2. Согласна. Отличная статья. Энергично и емко.

  3. Статья хорошая, но хочется побольше материала. Больше узнать о человеке. Если бы Хромченко не была мне знакома, то я бы никак ею не прониклась, хочется немного цитат.

  4. Я даже заинтересовалась Эвелиной!) Интересное знакомство! Статья супер!

  5. А мне цитаты в начале вполне хватило, сразу становится видно, какой это целеустремленный человек с внутренним стержнем. Удивительно, как много один человек может успеть! Статья содержательная, не скучная, интересная!!!Автор молодец!Здорово!!

  6. статья понравилась. особенно тем, что она не была перегружена дополнительной информацией. все четко и лаконично, начиная с цитаты.
    думаю, что статья подходит для самого образа Эвелины.