Майский пресс-тур. Поздравляем победителя!

Фотоконкурс «Майский пресс-тур» завершен. Спасибо всем участникам за необычные работы и креативный подход!

Поздравляем с победой Ирину Голубеву!

Ее фотоработу «У каждого свой глянец» жюри признало лучшей.

Анна Назаренко, фотограф, член жюри, также отметила работу Светланы Азон «Ну, что нового в автомобильном мире?» как самую оригинальную.

У каждого свой глянец

Ирина Голубева:
— Признаюсь, что с детства обожаю конкурсы и всевозможные соревнования, уж не знаю, откуда такая любовь к состязаниям. Поэтому когда увидела в группе «Глянцевая журналистика» конкурс на лучшее тематическое фото, я, естественно, не могла остаться в стороне.
Условия конкурса, на мой взгляд, были совсем несложными, и первая мысль, какая возникла после прочтения поста, что нужно поспешить, иначе кто-то может обогнать с идеей.
В первый же день конкурса, а было это 1 мая, мы как раз планировали выход «на природу», туда я отправилась с фотоаппаратом и журналами. Нашла полянку – начала позировать. Первая попытка оказалось не совсем удачной и я выбрала из всего отснятого лишь одно фото (получившее название «Я в домике»). Через неделю повторила фотосессию и так появилась вторая фотка с Men’s Health.
Конкурс подходил к концу, я просматривала, какие появляются фотографии в альбоме, а сама не унималась, понимая, что другие мои идеи не нашли выражения. Уже в последний день я уговорила свою семью помочь мне сделать групповое фото: дочка сразу согласилась, а вот сынуля не любитель позировать, пришлось убеждать. Муж отснял десятка два кадров минуты за три, после чего сказал: «Все! Иди выбирай!». Вот так и появилась третья фотография, которая и принесла победу.
Что было дальше? Моя семья обрадовалась даже больше меня, увидев, что наша фотография победила. У меня же самой эта радость от победы была какой-то спокойной. Наверное, весь запас эмоций потратила на процесс и ничего не оставила для переживания результата. Но это меня совсем не беспокоит, мне кажется это какой-то закон: чаще (а, может, и всегда) ожидание сильнее самого события. Думаю, что участие в подобных конкурсах, всегда обогащает наш опыт и делает жизнь ярче и интереснее.
Теперь я буду ждать следующих конкурсов и, конечно, буду стремиться к победе. Считаю, что именно с такой установкой следует начинать соревнование. Участие ради участия редко приносит победу, хотя опыт получаешь в любом случае. Так что я желаю всем больше спортивного азарта и еще большей активности, ведь борьба всегда интересна, когда состязается много участников!

Ирине уже отправлен приз — книга Ларри Кинга «А что это я здесь делаю? Путь журналиста».

Фотографии участников можно посмотреть в альбоме группы Глянцевая журналистика.

Правила конкурса.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

4 thoughts on “Майский пресс-тур. Поздравляем победителя!

  1. Pingback: Как стать автором глянца. Конкурс | Школа авторов глянца

  2. Ирина! Отличная работа! Поздравляю! Всем надо идти на пленер и работать, работать!)) Удачи!

    • На пленер — отличный совет!

    • Спасибо!
      и благодарю ВАС — теперь я знаю, что такое пленэр 🙂