Марина Дэмченко и ее «Модная коллекция»

«Мода – ключ к тому, как выразить себя визуально, абсолютно и гармонично».

Текст участника №22 конкурса “Автор глянца”. Фамилия автора будет опубликована после объявления победителей.

Марина Дэмченко

Марина Дэмченко родилась в интеллигентной семье, в детстве посещала музыкальную школу и курсы кройки, шиться и вязания. Это увлечение переросло в настоящий показ мод, который Марина организовала в школе.

Окончив музыкальное училище, девушка поступает на факультет русской филологии в университет. Однако уже очень скоро ее пригласили в студию моделей. Поработав манекенщицей, Марина впоследствии создала свое модельное агентство. С 1995 года Дэмченко организовывала показы в Москве таких именитых домов моды как YvesSaintLaurent, Salvatore Ferragamo, Trussardi. В начале 2000-х Марина, получив образование на факультете журналистики в университете, работала редактором отдела моды в парижском журнале Lа Coiffure и представляла российских моделей на конкурсах красоты. Полученные знания, опыт, понимание организации fashion-бизнеса, а также связи в мире моды позволили ей впоследствии создать свой собственный «модный» проект.

О Fashion Collection

В 2003 году Марина совершила смелый шаг — создала с нуля первый российский глянцевый журнал о моде Fashion Collection. Марина говорит, что в начале пути было очень сложно, ведь о журнале никто не знал, ни в России, ни в Европе. Получить приглашения на показы дизайнеров было практически невозможно, и конкуренция на российском глянцевом рынке давала о себе знать. Но благодаря оригинальным идеям, легкому и лаконичному стилю, журнал постепенно завоевал любовь читателей.

У Марины часто спрашивают, как FC удается конкурировать с такими «акулами глянца» как Vogue и Harper’sBazaar. Она отвечает просто: «FC — самостоятельное российское издание о моде. Русские женщины хотят знать о моде больше и больше, и не только в Москве и Петербурге, но и в регионах. А мы этому способствуем».

Ноу-хау Марины Дэмченко — открытие региональных проектов, благодаря которым журнал становится интересным для провинциальной публики, и в каждом отдельном регионе выходит свой Fashion Collection, оригинальный и актуальный. А совсем недавно начала выходить и электронная версия журнала на иностранных языках.

О себе

Но FC — это не вся жизнь для Марины. Ее семья, сын и муж, известный дирижер Мариус Стравинский, друзья — святое для нее, и свободное время она проводит именно с ними. Чтобы побаловать себя, Марина улетает на несколько дней в Вену, где гуляет в одиночестве по городу, или же отправляется на уединенный остров со SPA-отелем на берегу океана.

Любит ездить на большой скорости по ночной Москве, обожает гольф и рестораны с изысканной кухней. Марина говорит: «Красота — моя энергия. Многие женщины просто ещё не поняли, как эту энергию использовать. Работая над своим внутренним миром, женщина становится прекраснее. И именно эти женщины — востребованные, уверенные в себе и красивые женщины будут покорять новые горизонты».

Марина выглядит подтянуто и строго, предпочитает черный и белый цвета в одежде, любит яркие аксессуары. В планах Марины — получить права на управление вертолетом и расширить редакционную сеть журнала Fashion Collection на весь мир. Марина замечает, что у нее все получается, потому что она постоянно находится в состоянии влюбленности: «я могу очароваться новой коллекцией дизайнера, или  интересной книгой, гениальной картиной или музыкой».

Идеальная женщина по мнению Марины «должна всегда оставаться леди. Она должна быть образованна, интересна окружению, иметь свой индивидуальный стиль и следить за модой».

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

6 thoughts on “Марина Дэмченко и ее «Модная коллекция»

  1. Очень удачно, на мой взгляд, в статье сочетается описание карьеры героини и ее личной жизни. Мне понравился стиль автора. Спасибо.

  2. Лично знакома с Мариной, поэтому то, что прочитала — ничего нового не узнала)) Мне кажется автор достаточно просто рассказал о героине, поверхностно, маловато деталей…

  3. Ее семья, сын и муж, известный дирижер Мариус Стравинский, друзья – святое для нее, и свободное время она проводит именно с ними. — корявое предложение

  4. Окончив музыкальное училище, девушка поступает на факультет русской филологии в университет. -вульгарно звучит…обращение «девушка»

  5. Ноу-хау Марины Дэмченко – открытие региональных проектов, благодаря которым журнал становится интересным для провинциальной публики,
    что за провинциальная публика??? неуместно так говорить в контексте глянцевого журнала
    региональная публика , или читатели из других городов России…..

    • Наталья, спасибо за замечания!
      После объявления победителей конкурса текст будет отредактирован на этой же странице.