Мини-конкурс «Дай журналу второй шанс!»

В честь праздника влюбленных сайт Школа авторов глянца проводит дополнительный мини-конкурс «Дай журналу второй шанс!»
Цели:
— развлечься
— потренироваться в креативе
— заработать денег!
Задание: придумать новое применение журналу.
Например:
Журнал можно подарить.
Из картинок журнала можно вырезать коллаж
Журналом можно запустить в кого-то.
и пр.

Победителя выберете вы сами: оставляйте в комментариях к понравившемуся ответу плюсики или слово «нравится».

Ответы, опубликованные из аккаунтов ВКонтакте или Фейсбук, можно отмечать «сердечками».
Победителю — денег!
500 рублей на счет телефона или виртуальный кошелек.
Срок окончания — 20 февраля в 20.00 по мск.
Имя победителя, вариант которого соберет больше всех голосов, будет объявлено на вебинаре, который пройдет 20 февраля в 20.00.
Начинаем?
1. Придумайте необычное применение журналу.
2. Напишите свой вариант в комментариях.
3. Пригласите друзей проголосовать за вас (это можно сделать, нажав на кнопку соцсети сразу за фразой Что думаете об этой статье? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопку вашей соцсети!).
Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

43 thoughts on “Мини-конкурс «Дай журналу второй шанс!»

  1. Можно предложить много вариантов. Я,например,накрывала журналом лицо мужа,когда он храпел. Храп заглушить не получалось,но смотреть на журнал было гораздо приятней. Так мы и развелись.

  2. Отпраздновать с его помощью Новый год!
    Выбрать красивые картинки и вырезать. И украсить ими елку.
    Если елка будет искусственная, а картинки, когда помнутся, найдется куда сдать на переработку, то будет очень экологично).

  3. Из моих применений:
    1. Делала подарочную упаковку из журнальных листов.
    2. Журнальный столик из огромной кипы журналов:)

  4. лично я, с помощью журнала, познаю моду, психологию, новости страны и т.д., но это делают все читатели журнала. Что же можно сделать с ним кроме этого? можно вырезать картинки того, к чему стремишся и создавать каллаж желаний…целей. И стремиться к их выполнению. можно писать туда свои статьи и, дай бог, их опубликуют. даже можно знакомиться с новыми людьми..как-то раз я прочитала интересную статью обычного подростка и внизу был написан адрес ее твиттера. я написала ей и мы пообщались… было очень интересно. существует множесто стилей глянца, так сказать. некоторые посвященны только fashion индустрии ( vogue,bazaar, elle. и т.д.)некоторые психологии ( psychologies, психология и т.д.) познавательные (Вокруг света…) и множество других стилей… их очень много ( по рукоделию, по вязанию, по кулинарии…и т.д.)!!! так же есть мужские журналы (esquire, men’s Health, GQ…и т.д.) все они созданы для того, что бы их читать и чему-то учиться…а тут уже каждый сам для себя решает, чего ему нужно от этого журнала. я вот например как-то раз, в лагере, для конкурса сделала платье из журнальных листов…получилось эффектно) можно пускать ими самолетики, делать из них какие-то украшения….и множество всего другого….решать не журналу, а его обладателю)

  5. Журнал можно использовать для различных поделок в стиле оригами или скрапбукинга. Из его страничек можно, например сделать много цветных ярких корабликов и вместе с детьми пустить их в свободное плавание по волнам. Летом, в жару, журнал можно использовать как веер, или сделать из его листов панамку на голову. Также его можно использовать для сушки гербария. Им можно пользоваться как средством для маскировки, незаметно подглядывая за другими людьми. В походе его можно применить в качестве скатерти для обеденного стола или использовать как мухобойку. Вообщем, способов применения довольно много — кому что больше нравиться.

  6. Однажды, с помощью глянцевого журнала (кстати-Cosmo) и нескольких трубочек для коктейлей я соорудила подруге на день рождения письмо-поздравление и подарок. Буквы для открытки вырезались из разных статей и поэтому были разными-по цвету, шрифту и размеру, а пожелания-целыми картинками из фотографий к статьям. Из страниц, оставшихся целыми я смастерила японских журавликов (они же приносят удачу!) и подвесила по одному на два конца каждой трубочки. Трубочки соединила по центру леской и получилось очень симпатичное и необычное подвесное украшение, чем-то напоминающее «колокольчики ветра». Все затраты на подарок уложились в стоимость одного (уже прочитанного!) журнала, а мой подарок в тот вечер был самым оригинальным:)

    • Так-то нравится… А подруга Вам не отомстила сделав подарок для Вас из туалетной бумаги, например?

  7. 1. Делала из страниц журнала «карту сокровищ» — это когда вырезаешь красивые автомобили, дома и т. д. и т. п. — только то, что тебе действительно нравится и что ты хочешь иметь!, а потом наклеиваешь всё это на лист ватмана и вешаешь в определённом месте квартиры — секторе богатства.
    2. Из целого журнала можно сделать новогоднюю ёлку, вот такую:
    http://www.ivolgahandmade.ru/tvorchestvo/yolki.html

  8. Ой…выше вконтакте написала, а оно куда-то делось…
    Можно подарить в библиотеку — сельские глянец не выписывают и очень ему рады, сдать в макулатуру и получить деньги на что-то приятное, можно сделать большой костер или набить чучело зимы на масленицу, можно использовать как подставку под горячее, листами набивать сапоги для сушки, на них неплохо чистить рыбу, использовать как подстилку в грызуновые-птичьи клетки или кошкосортир. Детям — делать горки-трамплины для машинковых гонок, самолетики, кораблики, прочее оригами, учиться вырезать картинки, делать аппликации, сушить между страниц листья для гербария или поделок, делать шкатулки и коврики из сложенной бумаги, на даче можно оклеивать стены вместо обоев (очень хорошо всякими околопсихологическими советами или картинками-мотиваторами), то же — для декора мебели, можно использовать как утеплитель (только одинаковой толщины! иначе неровно…), свернуть кулечек для вишен.

    • Нравится, очень даже. Только для животных, вроде, не рекомендуют такую подстилку.

      • Не знаю… птицам стелила, нормально. Грызунам, возможно, вредно — если они ее грызть станут. С другой стороны, у нас хомяка подстилку не ела, а ела специальные веточки — вкуснее видимо))

  9. Можно закрасить или заклеить в журнале тексты, оставив только иллюстрации и, может быть, фразы, которые нравятся. А потом, руководствуясь этими иллюстрациями и фразами, написать свою книгу — роман, сборник рассказов, стихов, может быть, любимых афоризмов — или сделать таким образом целый альманах про свою жизнь. Я, пожалуй, попробую 🙂 Спасибо, что благодаря вашему конкурсу в моей голове возникла такая идея :)))

  10. А я только вчера написал на своем сайте, как можно использовать старые журналы. Есть такое занятие, как легальный спрей-арт. Это когда художник рисует аэрозольными баллончиками на бумаге или картоне. Так вот — страницы из старых (а иногда и новых) глянцевых журналов — это его расходный материал. За минуту умудряется ТАКОЕ нарисовать! Кстати, процесс рисования и его результаты можно на моем сайте посмотреть: http://megaweek.ru/2012/02/kartina-no-sovsem-ne-maslom/

  11. Я как творческий человек,занимающийся рукоделием сплела бы из журнала какую нибудь шкатулку или сделала бы бусины.Вариантов может быть великое множество.А еще красивые картинки из журнала можно вставить в отрезанные пластиковые бутылки будут красивые стаканчики для концелярских принадлежностей .Нет предела человеческим мыслям.

  12. Много интересных предложений:)
    А вот еще:
    1. Организовать клуб любителей журнала и для них:
    — провести конкурс на наиболее полную коллекцию;приз — подписка журнала на месяц,два и т.п. (на усмотрение устроителей);
    2. Составить из старых журналов разные выпуски: детский, о моде, советы психолога, советы хозяйкам, сборник рассказов, кулинарную книгу. Условие: все оформлять самостоятельно без помощи профессиональных полиграфистов, используя старые журналы.
    3. Открыть пункт обмена ВАШИХ старых журналов на НАШИ старые журналы.
    4. Провести конкурс на лучший рассказ «Путешествие мечты». Участники должны использовать только материалы из старых журналов (можно, например, выбрать только определенный год).
    5. Сделать «шпаргалку» по макияжу (практически в каждом журнале есть мини мастер-класс на тему подбора макияжа).
    6. Защита при покраске чего угодно, упаковочный материал при переезде, использовать как средство «антипробуксин» (стопку макулатуры в багажник и будет что подложить под колесо, когда заедете «не в ту колею»).
    7. Сделать игрушки на новогоднюю елку по интересам:папе — с изображениями красавиц или автомобилей, маме — украшения, модные коллекции или красавцы из кино, ребенку — игрушки и т.п.
    8.Сделать карнавальные маски для праздников.
    9. Справочник полезных телефонов, адресов.
    10. Сделать «обучалку» для самых маленьких: сначала из картинок, а подрастет — сделать «книжку»: буква+картинка.

    • Конкурс продлен — появилось время вспомнить еще что-то:)
      Мы однажды сделали подарки-магниты для своих знакомых. Выбираете из любимого журнала иллюстрацию по теме (мы дарили детям, поэтому картинки были соответствующие ) и наклеиваете на магнит. Некоторые украсили бусинками или цветным лаком.
      Еще моя подруга — она дизайнер — делает потрясающие картины из старых журналов. Она нарезает мелкие квадратики из цветных иллюстраций, сортирует их по цвету и затем располагает по замыслу.
      Ну, и, конечно, всякие плетеные штучки: подставки под чашки, декоративные салфетки (если кто-то из гостей прольет кофе или чай — всегда есть возможность сделать новую).

  13. Невыдуманные истории

    У меня был случай использования большого количества журналов в виде подарка. Дело в том, что когда я жила еще в Украине, мне очень нравился журнал Караван Историй. Я не пропускала ни одного номера, покупала каждый месяц в течение 5 или 6 лет. Выбрасывать журналы было жаль, и они скапливались на полке в кладовке. Однажды моя подруга увидела эти сокровища и начала слезно просить дать ей почитать. Пришлось подарить. То-то радости было!

    А вообще, однажды я видела, как из обложек глянцевых журналов одна умелица смастерила ажурную штору. Она нанизала на леску вырезанные ромбиками (маленькими) плотные обложки и повесила над нишей на кухне. Было очень красиво 🙂

  14. 1. Гламурная мухобойка
    2. Картинки из журнала можно использовать для коллажей. Например, составить карту желаний (фен-шуй).
    3. Журнальными страницами можно оклеить шкаф, старый комод, чемодан, покрыть сверху лаком — обновленная мебель готова.
    4. С помощью букв, вырезанных из журнала, составляем текст и отправляем анонимку любимому, которому не решаемся рассказать о чувствах.
    5. Накопив побольше журналов, складываем их в 4 стопочки, сверху кладем оргстекло — журнальный столик готов.
    6. При помощи жгутиков из свернутых журнальных листов можно сплести массу удивительных вещей, начиная от маленькой шкатулочки и заканчивая декоративной мебелью.
    7. Используем журнал для тренировки в технике оригами.
    8. Из журнальных листов можно сделать люстру, сложив их в виде лепестков.
    9. Прикрывая лицо журналом на пляже, сэкономите на креме от загара и защитите носик от палящего солнца.
    10. Бабушкин методы:
    * режем журнал на мелкие полосочки, складываем в форме книжки, надеваем «книжку» на скрепку, нанизываем следующую скрепку — и так до тех пор, пока не получится несколько длинных цепочек. Из них получается прекрасная штора.
    * журнальные листы используем вместо наполнителя для кошачьего туалета.
    11. Мотивирующие фразы, интересные статьи можно вклеить в тетрадь и время от времени перечитывать их.
    12. Используйте журналы во время ремонта: накройте мебель, постелите на пол, сделайте панаму на голову.
    13. Дать вторую жизнь журналу можно, оставив его в метро, в парке на лавочке, в кафе. Можно написать на нем:» Прочитал? Передай другому!» Так большое количество людей что-то почерпнут для себя, и, возможно, решат изменить свою жизнь.

  15. Нам журналы помогли выжить в холод. Купили дом, а там оказалась куча щелей, в мороз обогревали улицу, пришлось спешно все щели прокладывать журнальными листами. Зато теперь у нас тепло и я всем говорю, что у меня «умный дом» — еще бы, столько статей на самые разные темы в нем размещено. Еще журналы всегда нужны мамам школьников — то реферат украсить, то поделку сделать. И старая подшивка журналов меня здоров выручила, когда встал вопрос быстро приготовить оригинальный подарок знакомым: берете большую чашу (банку, вазу), из журналов вырезаете картинки-символы, что хотите пожелать одариваемому, каждую картинку заворачиваете в красивую бумагу или маленький мешочек, складываете в чашу и дарите «Полную чашу» с наилучшими пожеланиями (наши приятели теперь завели себе ритуал — каждый день открывают по одному мешочку из чаши).

  16. Сидели с дочерью на больничном и сотворили из журналов вот такое:

    Отлично закрывает дефекты в стене, пока ремонт не дошел до кухни 🙂

  17. Я использовала глянцевые журналы как развивающее пособие для своего сынишки; ему тогда месяцев 8 было. Картинок в глянцевых журналах много, разнообразных. А если ребенок случайно порвет журнал – не страшно: есть еще.
    В общем, предварительно я вырезала из журналов всю интересующую меня информацию, а потом листала их вместе с сыном. Поначалу показывала сынишке уже известные ему предметы: тетя, апельсин, собака и т.д. и называла их. Потом стала добавлять новые понятия: тюбик, сандалии, клоун…Через какое-то время сын хорошо изучил, что за чем идет. И если я случайно пропускала какую-то страницу, требовал показать и назвать ему пропущенный предмет.
    Со временем я стала усложнять задачу: называла цвета предметов, действия, эмоции людей, более подробно описывала картинки: тетя и детишки, тетя смеется …
    Так прочитанные мною глянцевые журналы приобретали свое второе, не менее важное назначение!

    • Нравится, даже очень! Тоже буду так делать. 🙂

    • Здорово! Интересное использование казалось бы не нужных вещей!

    • О, это гораздо проще, чем вырезать картинки из журналов и куда-то их наклеивать! Воспользуюсь идеей!

    • Отличная идея! Возьму на заметку:-))

    • Сестра как-то «читала» моему детю один листик из глянцевого рекламного каталога (на тот момент это было единственное чтиво). 40 минут переворачивала/листала его туда-сюда. На ходу сочиняла историю про рыцаря, отправившегося в путешествие. Ребенок потом от меня неделю требовал прочитать эту историю, а я кроме подписи под картинкой «Елка искусственная, арт.3468» и «Лошадка магнит, арт.7621» на этой бумажке ничего больше не могла увидеть.
      Так, второе использование глянцевых журналов — тренажер фантазии.

  18. Скажите пожалуйста, почему нет возможности поделиться этой статьей с друзьями в Одноклассниках? Т.е. нет специальной кнопочки?

    • На этот ресурс практически никогда не делают перепост. Но его можно сделать, если скопировать адрес страницы в адресной строке, и вставить в Одноклассниках как ссылку.

  19. Я использую журнал в следующих целях:

    1) Художествееные работы — коллажи. Получаются очень необычные образы девушек, или просто абстрактные картины. Если поставить в рамку смотрится как настоящая фото- картина. Проверенно.
    2) Открытки или вкладыши для открыток. Можно использовать различным образом для украшение самодельных открыток.
    3) Картинки для мотивации. Иногда, сложно понять, что хочешь поэтому картинка лучший способ представить, что хочешь получить и к чему стремишься. Обычно я вырезаю такие вот картинки , которые цепляют или даже иногда предложения, которые отражают то, что я чувствую и прикрепляю на доску над моим столом.
    4) Собираю рецепты или модные аксессуары, упражнения в одну тетрадь из глянцевых журналов.

    5) Обычно глянцевые иллюстрации имеют множество ярких цветов, из которых можно собрать палитру. Это помогает когда рисуешь акварелью находить новые цвета. Или можно использовать как цветотерапию 🙂

  20. Дай журналу второй шанс!
    Что можно сделать с журналом, помимо того, чтобы его прочитать?

    История использования журналов в быту уходит в далекое прошлое. Люди украшали жилые помещения вырезками из журналов – картинками, портретами, рисунками и оклеивали стены вместо обоев (после, да и вовремя войны).
    По сей день, читатели глянцевых журналов открывают в себе талант дизайнера. Делать разные поделки из страниц журналов – проще простого. Подписаться, прочесть журналы, если есть возможность — подарить или взять ножницы, клей, фантазия, хотение что-то сделать, вот и все!
    Поразительные по красоте изделия, забавные картины и панно, оригинальные симпатичные коробочки, яркие украшения на елку, закладки плетеные для книг, дают вторую жизнь журналам.
    Придадут уют в детской комнате, на даче, создадут неповторимый стиль, внесут нотку очарования и комфорта букеты цветов, симпатичные пейзажи, фонарики, сумочки плетеные и жалюзи на проемы дверей и окон.
    Вместе с родителями, детишки с удовольствием делают аппликации, выкройки для куколок, подбирают коллаж для смешных домашних стенных газет и поздравлений.
    Люди вытворяют чудеса из скрюченных страниц и делают бижутерию, разные цветочные композиции.
    По специфике своей работы я, например, создавала из старых журналов тематические вырезки и размещала в папках – накопителях для использования в работе с читателями.
    В детстве из журнала «Огонек» вырезала иллюстрации картин художников, вставляла в рамочки и моя душа радовалась, а детям своим вырезала марки (печатали новые марки вышедшие на свет) и мы знакомились с новостями филателии, экономили средства для проживания.
    Я создала целую коллекцию кулинарных рецептов из разных журналов, вырезала и наклеивала в общую тетрадь. Сколько людей – столько и идей, выдумывай и твори!

  21. Страницы журналов можно использовать в оформлении интерьеров салонов для напольных покрытий и столешниц. Страницы журналов, посвященных товаров, вкладывать в подарочные упаковки. Это повысит престиж подарка.

  22. Pingback: Конкурс “Дай журналу второй шанс!” ИТОГИ | Школа авторов глянца