Нина Гечевари: «Хелло, это всего лишь я, Нина»

Я поняла, о ком буду писать, сразу. Прямо в ту же минуту, за которую прочитала задание. Ну само собой, ну конечно же, я буду писать о ней, о Нине Гечевари.

Кто такая Нина Гечевари?

Нина Гечевари – один из самых любимых и известных авторов Космо. Читая  каждый ее текст, так и хочется сказать что-то вроде: «Вот-вот, точно-точно, именно так». У Нины попасть в десятку получается чаще, чем у ребенка — расцарапать коленку. И с бешеным энтузиазмом  я взялась за…

Поиски.

Каково же было мое удивление, когда, перерыв Интернет, я обнаружила море статей с подписью Нина Гечевари, но ничего о ней самой. Ни какой-нибудь захудалой биографической статейки, никакого, даже самого малюсенького, интервью! Правда, я наткнулась на одну весьма занятную дипломную работу, практическая часть которой была выполнена по текстам моей героини.

Сначала я удивилась: по Космо теперь пишут дипломы?! А затем еще два дня ходила в глубокой-преглубокой задумчивости:  все размышляла,  не отношусь ли я сама к той категории «недалеких читателей», для которых, по утверждению автора диплома, Нина использует в текстах разговорную и жаргонную лексику…

В любом случае, я и не подумала опускать руки. Пусть у меня нет готового материала. У меня есть больше. Гораздо больше. У меня есть ЕЕ тексты. И я принялась читать.

Нина.

Нину Гечевари назвали в честь ее бабушки, отличавшейся  нелегким  характером. Часть которого, кстати, унаследовала и сама Нина. В 5 лет она мечтала стать женщиной-космонавтом, через год пошла в школу и поняла, что хочет быть дрессировщицей лошадей, а потом, почти до 10 класса, хотела быть океанологом. В возрасте 6 лет она уже знала, что такое несправедливость, всей душой хотела, чтобы никто не ругался, и чтобы все было на своих местах.  У Нины есть младшая сестра, Мила. И ее же сестра (наверное, эта самая Мила, а, быть может, не младшая, и не Мила) говорила, что перед большим событием или путешествием «сердце блеет».

Нина предпочитает Вуди Алена и Пьера Ришара (там, где он в голубых подштанниках) Джонни Дэппу и Брэду Питту. Она спала почти всю жизнь на одной и той же подушке, старой и неудобной, тяжелой и плотной, комкастой и клочкастой. Училась на журфаке (и, вероятно, закончила его).

Она ценит дружбу и взаимопомощь, «женское счастье» ставит выше карьерного роста, принимает все близко к сердцу, иногда старается контролировать то, что ее контролю не подлежит и, бывает, считает себя причиной чего-то, причиной чего совсем даже не является. И, по-моему, не очень любит готовить. Она чертовски умна, мудра, проницательна и талантлива. Думает иногда, что от ума действительно бывает горе. И спасается отменным чувством юмора.

Вместо заключения.

Автор того самого диплома уверенно утверждает, что Нина использует иронию, так как «просто не знает как к тому, что она описывает, можно относиться по-другому». А я  думаю, что относиться ко всему с юмором – это выбор. Это сознательный выбор сильного человека и талантливого автора.

Я думаю, что Нина умна и сильна духом, ибо человек, который владеет словом очень часто (хоть и не всегда) силен духом. А слово – это самое мощное оружие, придуманное даже не человеком. Оружие, которое поражает и сердце, и душу, и разум. Я думаю, что она пишет потому, что не может не писать. А если запретить ей писать, она просто сойдет с ума. А еще иногда она пишет, когда совсем не хочет. Просто потому, что это ее работа.

Ярославна Клевцова для Школы авторов глянца

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

6 thoughts on “Нина Гечевари: «Хелло, это всего лишь я, Нина»

  1. Ну что сказать…. Очень оригинальная статья.
    В очередной раз убеждаюсь, что в хороших текстах обязательно проявляется собственное «Я» автора 🙂

  2. очень понравилась статья! конечно, это больше — размышление, монолог, но это очень интересно читать. спасибо автору!

  3. Очень легко, приятно и местами приятно-забавно) Девушка, случаем, не балуется написанием статей в журналы?Если нет, то, на мой взгляд, у нее большое будущее!

  4. Статью прочитала на одном дыхании. Ничего лишнего и очень искренно. Больше души и интеллекта в глянец! Ура! 🙂

  5. Интересно! Автора не остановило отсутствие биографических сведений о героине и не помешало написать хорошую статью, это похвально.

  6. Читаю я комментарии и думаю «может я не в себе, всем ведь нравится этот текст?» Я всегда с интересом читала истории успеха и профессионального становления людей именно потому,что в них можно найти какие-то идеи, мысли, решения ценные для достижения собственного успеха, а в этой статье я не нашла ничего полезного, уж извините. Я кстати слышала,что Нина и под другим псевдонимом пишет в Космо, вот интересно как ей удается сочетать разные авторские стили, вот это интрига! Я ринулась читать в надежде, что автор осветит эту тему. А тут сестра Мила, Вуди Ален и, по непроверенным данным, нелюбовь к кулинарии …