Придумать или найти?

Многих начинающих авторов глянцевых изданий волнует вопрос, где искать истории  для текстов. А некоторые читатели так и вовсе уверены, что все примеры про Машу-Сашу выдуманы.

Не буду оригинальничать убеждением, что жизнь полнее вымысла. Лучше дам один совет.

Никогда не придумывайте для редактора отговорки типа «отломался ноготь на левом мизинце, поэтому я…», «я уже дописывал статью, как в нашем подъезде украли кабель», «кот прыгнул на клавиатуру, и стер мою статью; кстати, то письмо со «все пропало, все пропало!» тоже отправил он».

Поверьте, когда вы прошляпите все возможные сроки, сольете невозможные и будете в полушаге от отправки готового текста (наконец-то!), именно в этот момент ЖЭК решит поэкономить полчасика, кота осенит, что ваша мышка  — это та самая, только в панцире, к вам приедет теща, друзья и двое бывших одновременно и именно в эту секунду вы единственный раз в своей жизни брызнете вишневым соком из вареника на клавиатуру.

И вот, когда вы, сгоняя кота, свекровь и бывших, будете пытаться одной рукой оттереть кофе, а другой объяснить залипающимися кнопочками редатору, где же все-таки статья и когда вы сможете ее написать, тогда вы поймете, что жизнь — полнее вымысла, и у вас больше не будут возникать вопросы, искать истории в реале или выдумывать.

Наталья Жилякова для Школы авторов глянца 

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

Comments are closed.