Пролетая над гнездом идеи

Не бойтесь делиться идеями. Наверняка вы слышали фразу, что идеи витают в воздухе. Часто сталкивалась с этим и ловила идеи, к которым тянулись сотни рук. Но одну и ту же идею каждый автор трактует по своему. Как-то я провела эксперимент: задала участникам тему и они расписали ее видение. Получилось шесть абсолютно разных вариантов развития одной мысли.

Я уже столько раз «узнавала» свои темы, что даже считать перестала. Поначалу обижалась, потом кинулась на разборки с редактором — мне деликатно объяснили, что  авторов много, очень много, а идеи витают в воздухе, и бывает, что одну мысль ухватывают сразу пять умов. Мысль разрывается и каждому достается по кусочку — чей кусочек оказался интереснее, тому и заказали статью.

Потом я стала внимательно вникать в тексты и поняла, что предлагала то же, но немного не так, не с таким уклоном, с другим акцентом, с иными примерами. В общем, где-то так, но не так.

Поэтому не стоит думать, что в редакциях сидят сплошь похитители идей. Значит, ваша тема не зацепила, показалась скучной, попала в несезонье и т.п. Не убедили редакцию в этот раз, получится в другой!

А вы часто встречаете в журналах «свои» идеи? Что думаете в таких случаях?

Наталья Жилякова для Школы авторов глянца

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

Comments are closed.