У английского семейного очага

Обзор мартовского номера английской версии журнала «Домашний очаг»

Если слова  «главней всего погода в доме» для вас не просто строка из песни, а жизненный девиз, вы наверняка держали в руках журнал «Домашний очаг». Это издание, посвященное традиционным семейным ценностям, известно в англоязычных странах под названием Good Housekeeping.

Обложка мартовского номера Good Housekeeping (Англия)

Главные темы британского GH – отношения, воспитание детей, здоровье, домоводство. Мартовский же номер посвящен умению бороться с трудностями, развиваться и двигаться вперед.

 

 

 

 

 

 

Героини статьи «Когда вырасту, я буду…» решились на перемены в жизни, когда каждой было уже за сорок. Сьюзи бросила успешный бизнес и совершила кругосветное путешествие на мотоцикле. Харбенс получила диплом юриста (как раз в тот момент, когда ее сын закончил школу), а Энид написала книгу и стала знаменитой.

Героиня статьи Сьюзи, которая решилась на исполнение своей мечты

Специально для материала «Сохраняй спокойствие и не сдавайся» известные женщины рассказали, как у них получалось жить, развиваться и добиваться успехов, несмотря на неудачи и депрессии.

У Мелани Чисхолм свой рецепт спокойствия

Одна из них – бывшая участница группы Spice Girls Мелани Чисхолм поделилась, что ее рецепт – это забота о себе. Во время записи первого сольного альбома певица страдала от диагностированной депрессии и потери веса.

После курса антидепрессантов, серии психологических консультаций и сеансов акупунктуры Мелани поняла, что главное – «следить за собой, много спать, правильно питаться и окружить себя людьми, которые тебя поддерживают». Рецепт прост.

 

В рубрике Good Reading (чтение) история женщины, пережившей прошлогоднее землетрясение в Новой Зеландии. Дом Элайн был разрушен, сама она до сих пор страдает паническими атаками и боится возвращаться в город, где все случилось. Но пережитое научило героиню радоваться настоящему: «Мы с сыном наслаждаемся самыми простыми вещами: день на пляже, тепло солнца на  наших спинах». После землетрясения Элайн осознала, что, несмотря на тридцать лет, проведенных в Новой Зеландии, ее место – на родине, в Англии.

В рубрике «Специальный репортаж» – статья о социологическом исследовании на тему секса, проведенном по заказу GH. Его результаты продемонстрировали, что рецессия бывает не только в экономике: сексуальная жизнь нации тоже оскудела за последние несколько лет. «Ожидания от секса плохо совместимы с реалиями и стрессами нашей хаотичной жизни, – утверждает автор материала, – в результате наша интимная жизнь сейчас запутаннее и сложнее, чем была  раньше».

Кто спасет сексуальную жизнь англичан? Кто желает, записываемся в комментариях!

Еще один специальный репортаж GH посвящен различным способам увеличения будущей пенсии. Если государственная поддержка пенсионеров вас не устраивает, попробуйте инвестировать накопления в недвижимость, которую можно сдавать в аренду в будущем, или в собственное образование, чтобы в старости печь и продавать торты или давать уроки иностранного языка.

Специально для рубрики «Отличный вид» стилисты журнала пригласили две пары в составе «мать и дочь» и предложили  дочерям выбрать наряды для матерей. И наоборот.

Дочки-матери перешли в поединок вкуса

В рубрике «Здоровье» эксперты объясняют, как превратить обычную ходьбу в спорт, приносящий ощутимую пользу здоровью и фигуре. Заниматься нужно по тридцать минут не менее пяти раз в неделю. Ходьба по мягкой почве – песку, грязи или траве заставляет мускулы ног работать интенсивнее, а все тело – сжигать больше калорий. Кроме того, не забывайте об удобной и практичной обуви.

Согласно социологическим исследованиям, мужчины в шесть раз чаще, чем женщины в схожих обстоятельствах, склонны не выдерживать напряжения и уходить из семьи, если их жена заболевает раком. О том, как сохранить отношения, материал «Вы бы преодолели это вместе?».

Психологи советуют помнить: рак – еще не приговор. Важно давать партнеру возможность выговориться и рассказать о своих чувствах – и не только вам, но и друзьям и близким. Полезно подсказать мужу, что он не должен справляться со всеми домашними обязанностями в одиночестве – почему бы не попросить кого-нибудь из знакомых подбросить детей в школу? Химитерапия и лекарства могут способствовать снижению либидо, но близость предполагает не только секс: есть еще поцелуи, массаж, касания рук и объятия. Постарайтесь найти время друг для друга.

Анна Демидова для «Школы авторов глянца»

Еще больше фотографий в группе ВКонтакте.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

4 thoughts on “У английского семейного очага

  1. Очень интересный журнал судя по вашему обзору. Иногда попадает в руки журнал русского издания — есть что почитать, но английский заинтриговал. Я думаю большинство хочется узнать, а как же они там живут, какие проблемы , взгляды, ценности. Спасибо за статью.

  2. Насчет секса и англичан хочется высказать свое мнение. Дело в том, что я была в Англии трижды и видела жизнь английской семьи изнутри. В Англии очень много красивых молодых парней (до 45 лет они там все молодые), часто их можно увидеть вместе в компаниях без девушек Так сложилось, что брак и вообще отношения для них — это очень серьезно, поэтому они долго не могут построить отношений. Они могут жить без девушек очень долго, не разбрасываясь случайными связями, и это поражает. Тем не менее, и вступив в отношения, жениться они не собираются очень долго. И детей заводить тоже. Кто спасет сексуальную жизнь англичан? Что ее спасать? Хочется обратиться к девушкам. Хотите верного и любящего парня? найдете его в Англии, можно по Интернету. И спасете его сексуальную жизнь, а то он бедный там совсем один, ждет вас и вашего спасения..

    • Наталья, спасибо за интересное дополнение и совет!