А Караван идет…

Ирина Филиппова, участник конкурса «Мой любимый журнал».

Когда мы встретились в первый раз? Помню очень точно — ОН лежал на тумбочке моей соседки по палате в роддоме — это было больше 15 лет назад, легко «отсчитать» по возрасту моего сына. Обложки не помню… Не скажу, что когда-нибудь обладала пристрастием читать глянец в любом его исполнении, впрочем, и сейчас ситуация почти не изменилась. Однако в тот момент одна книга уже закончилась, а другую  еще не привезли, поэтому «пришлось» взять журнал. И прочитать… а потом посмотреть, как же ОН все-таки называется.

karavan_istoriyКараван историй

Оказалось, действительно, караван… вроде бы и истории все разные, но нет ни одной, которая оставит равнодушной… Каждая из них вызовет те или иные эмоции.

Наверное, в любой момент жизни нам так нужны такие эмоции. В чужих историях мы находим то, что перекликается с нашими: боль и радость, путь к вере в себя и тропинку, чтобы спуститься с горы отчаяния… И просто понять, что ты не одинок в своих проблемах — твои проблемы не уникальны, и их переживали и переживают разные люди, а, значит, их можно преодолеть и стать лучше и счастливее. И они не такие уж большие и страшные. И собаки лают, а КАРАВАН идет… и ты в этом КАРАВАНЕ. Не на обочине, а в нем потихонечку двигаешься вперед, что дает надежду.

И вот уже 15 лет мы вместе — его можно просто полистать, открыть посередине на любой статье или посмотреть картинки… Проскользить пальцами по гладкой бумаге или положить на тумбочку около кровати — в комнате прибавится красок и позитива… Я не всегда успеваю купить номер, но купленный читаю от начала до конца… Правда, в хаотическом порядке.

Думаю, не лишним будет отметить еще один момент — в НЕМ нашли интерес и мои дети. 15-летний сын, в ожидании которого, собственно, и началось наше знакомство с журналом, переросшее в дружбу, прочитав статьи про астрономию, подумывает о том, чтобы сделать по ним презентацию и доклад. Не это ли признание?

Может, именно из-за ЕГО историй сейчас, когда мне очень тяжело и мой единственный во всей жизни любимый человек оставляет нашу семью, я хочу сделать новый шаг и попробовать писать не только аналитические статьи и обзоры рынков, но и просто мысли о жизни. Думаю, они, положенные на бумагу, позволят найти гармонию и спокойствие в моей голове и, может быть, чуть-чуть помогут другим, таким же как я, или не совсем таким. И если журнал, случайно, но прочно поселившийся в моей жизни, так или иначе поможет мне в этом, я буду очень рада этому… ибо наша симпатия окажется взаимной.


Условия участия и правила конкурса «Мой любимый журнал» можно прочитать здесь.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

6 thoughts on “А Караван идет…

  1. Ирина, читаю этот журнал уже несколько лет. Воспринимаю его как мини-романы.
    И почему-то именно в этом журнале самый точный гороскоп))

    • Спасибо! Про гороскопы — это правда)))) Тоже неоднократно замечала.

      • Теперь я в них еще больше буду верить)))

  2. А насчет минироманов — наверное, да…. Но раньше мы черпали многое из книг… и, если повезло, благодаря нашему старшему поколению, «случайно» находили нужную книгу в самый нужный момент на нашей тумбочке, диване или письменном столе… А сейчас, если в дороге или просто нужно немного «остановиться и подумать», можно подойти в киоск и купить журнал… С книгой, к сожалению, так не всегда получается, они и «толще» и читать ее надо дольше…. А здесь — более «легкий вариант», который при нашей спешке тоже совсем не лишний.

  3. Вот, кстати, про чтение книг — у меня совсем наоборот. Книги я читаю быстрее, чем Караван историй. Почему-то))))
    Надо еще внимание на их гороскоп обратить…