Автор найден! Почти…

На вакансию «Автор-новостник» для сайта Школа авторов глянца откликнулось более пятидесяти человек.
Спасибо всем, кто написал! И мне очень жаль, что приходится отказывать стольким хорошим людям и прекрасным специалистам. Некоторые авторы уже получили задание, некоторые (их письма хранятся с пометкой «важное») — еще обязательно его получат.

Дальше я объясню, с кем из потенциальных новостников не получится сотрудничать. Не сочтите за пафос, но отклик на вакансию был своеобразным тестом. И, к сожалению, из 50+ этот тест прошли менее десяти человек.

1. Печально, что многие письма были с простейшими грамматическими ошибками. Сайту нужен человек, который сам сможет найти информацию, написать новость и опубликовать ее. Я не требую идеальной грамотности, но хотя бы школьный курс знать надо.

2.  К сожалению, отказ получают те, кто не выполнял простейшие условия теста – прислать два своих лучших текста. Почему так строго? А как иначе. Автору придется отслеживать поток новостей и отбирать наиболее актуальные. А если он не может выбрать даже из своих – знакомых – текстов, что говорить про чужие.

3. Автоматический отказ был тем, кто присылал заявки на яндекс, а не на мейл.ру. В вакансии был указан конкретный адрес, и если письмо приходило на другой, то, извините, это считалось невнимательностью.
(Нужен внимательный, наблюдательный, адекватный и креативный человек, которые не боится высказывать свое мнение.)

4. Один раз ошиблись именем. Да, встречались и такие. Скажете, ерунда и я зря обижаюсь? А я не обижаюсь вовсе. Это тоже своеобразный тест на внимательность.

5. Резюме, кстати, тоже были. И это тоже было весьма странно, ведь — «P.S. Не прикладывайте, пожалуйста, резюме». Неужели не дочитали?

Сразу получила предложение посотрудничать Юлия Гнедина. Она просто взяла и написала актуальную новость. Причем это был не рерайт опубликованных фактов, а анализ ситуации с полезными рекомендациями глянцевым авторам. Текст Юлии будет опубликован в ближайшее время. (Были и другие написанные специально для сайта тексты, но, к сожалению, тема была слишком далекой или в тексте встречались неверные факты).

Если вы не допустили ни одной ошибки из вышеперечисленных, но пока не получили от меня ответ, то в самое ближайшее ждите условия сотрудничества))

Наталья Жилякова

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

2 thoughts on “Автор найден! Почти…

  1. Отличная позиция. Люди, которые не смогли выполнить указанные требования (весьма простые, кстати) вряд ли смогут быть хорошими работниками. Ну и грамматические ошибки тоже показатель.

    • Они могут быть прекрасными работниками на других ресурсах, где за ними будет вычитывать редактор и исправлять корректор. Но если человек должен выполнить всю работу от и до самостоятельно, то ошибки и невнимательность очень важные показатели.