Большие перемены или Cosmo как катализатор желаний

Татьяна Рыбалка, участник конкурса “Глянец и Я”

Мечтать не вредно, вредно – не делать ни одного шага навстречу своей мечте.

Писательство – моя розовая мечта с тех пор, как я себя помню. Когда в моей жизни появились первые глянцевые журналы, в том числе и Cosmopolitan, красивые картинки, любимые киноактеры и понравившиеся статьи вырезались и ложились на письменный стол под оргстекло. Это была первая Карта Желаний – понимаю только теперь. Первое, почти неосознанное знакомство с глянцевым миром. Первое вдохновение.

Сочинения, стихи, стенгазеты, первые публикации в местной газете – это все было, но… Хотелось значительно большего, хотелось учиться на «настоящем» журфаке. Друзья и знакомые крутили пальцем у виска, а родители, естественно не отпустили ребенка за тридевять земель учиться «совершенно не женской профессии». Это была первая и последняя из Больших Несбывшихся Мечт.

Впрочем, филфак – тоже было терпимо. Правда, поработать по специальности педагогом мне не удалось ни дня. Конечно, если этого очень хотеть, а точнее не хотеть, то Вселенная, вот она, рада стараться. Заказывали? Исполнено! Чтобы остаться в большом городе в срочном порядке пришлось искать любую работу.

Начались офисные будни вчерашней студентки. Молодое, женское и демократично настроенное начальство обеспечивало весь офис не просто чаем, кофе, печеньками и коктейлями по пятницам, но и свежей, чисто женской, периодикой. Когда работа, по большей части, состоит из однообразного общения по телефону, при недолгой практике, с ней начинает справляться одно полушарие мозга в одиночку. Второе в это время упивалось чтением глянца. Стопки старых номеров Cosmo перечитывались долгими зимними вечерами, а свежий номер гулял по всему офису и коллективно обсуждался в курилке. Вместе с любимым журналом я становилась старше и увереннее, он учил не просто мечтать, но строить подробные планы и достигать целей, неизменно идти к своей мечте. И, наконец, у него получилось.

Практически ежедневное чтение глянца все больше лелеяло детскую мечту. За это время желание писать выросло до таких размеров, что мой отклик на первую же свободную вакансию в газете закончился четырьмя счастливыми годами работы в журналистике. Выходить на новую работу нужно было немедленно. Стоит ли говорить, что столь срочное увольнение с работы в офисе закончилось огромным скандалом и лишением выходного пособия? Но это, скажу я вам, было ничто по сравнению с созерцанием своей первой статьи на только что отпечатанных страницах!

Так я впервые сама изменила свою жизнь. Любимый Cosmopolitan сыграл в этом огромную роль. Потом меня еще ждало разочарование (журналистская этика оказалась таким редким зверем, что его впору заносить в Красную книгу), но это было гораздо позже. Глянец был со мной на серьезных пресс-конференциях и на совещаниях городских властей, вдохновлял, когда никак не хотела писаться очередная заметка о готовности города к отопительному сезону. Спустя несколько лет осуществилась мечта о фрилансе. А потом это же случилось и в личной жизни. Когда поняла, что тону в болоте рутинных отношений, а на горизонте ОН, которого так долго искала – бросилась в омут с головой, примерно, как тогда с увольнением.

Так я несколько раз меняла собственную жизнь. Теперь собираюсь сделать это снова. Потому что писать в глянец – стало очередной мечтой. А всем, что я знаю и умею, хочется поделиться с читателями. Возможно, это поможет кому-то осуществить свои Большие Перемены.

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

Comments are closed.