Cosmopolitan: вспомнить все

Вероника Бажанова, участник конкурса «Мой любимый журнал».

Девичья память позволяет забыть многое: хронологию русских царей, конфликт на работе, рецепт любимого пирога, первую любовь и даже то, какая я на самом деле. Из памяти стираются не только исторические факты и романтические чувства, но и факты собственных побед и карьерных достижений, чувство уверенности в себе и завтрашнем дне. Мне нужно частенько напоминать себе о том, кто я, и с этим мне помогают косметологи, психологи, успешные бизнесвумен, дизайнеры, диетологи, известные певицы и актрисы, персональные тренеры, новостные обозреватели и путешественники – в общем, вся команда Cosmopolitan.

cosmopolitan_favorite_magazine

Каждая из нас иногда забывает, кто она: та, кто разбивала мужские сердца, скидывала лишние килограммы, часами потея в спортзале, смело меняла цвет и длину волос, бросалась на помощь друзьям, несмотря на погоду и время, сдавала сложные экзамены и осуществляла свои мечты, та, с кого пишут девушку Cosmo.

Оказавшись во взрослом мире, я была крайне напугана – растерянный подросток во мне со страхом взирал на мир, не зная как справиться со взрослыми проблемами. Мне казалось это совершенно неправильным, недопустимым, и я, всячески стараясь повзрослеть, совершила много всяких глупостей. «Последнее письмо» Антона Бубликова напомнило мне, что во взрослом мире нет всезнающих людей, что вокруг меня ходят такие же растерянные дети, как я.

Когда я переживала расставания, самым сложным для меня была адаптация к новой реальности – смена ролей, паролей и явок: больше нельзя было искать поддержки, ласково обращаться и идти в «ваши» места, хотя для большинства это было легко — на следующий день после расставания бывшие лучшие друзья и бывшие лучшие любовники приветливо здоровались в барах, представляя друг другу новых лучших. Любимая мною колонка Антонины Козловой не дала мне забыть, что наигранность – всего лишь  маскировка боли, которую нужно просто пережить.

Cosmopolitan каждый месяц не дает мне забыть, что сила в flawsome (надеюсь, устами Тайры Бэнкс глаголит истина) – именно недостатки делают нас особенными, что нет нерушимых преград на пути к мечте, что все мы рано или поздно, но встречаем мужчину своей мечты, что совсем не стыдно иметь учащенное сердцебиение от вида новых туфель и повышенное давление от снимков полуобнаженного Бреда Питта, что историю творили не только мужчины, но и женщины, смелые и сильные, и что я – девушка своего времени, возможно, одна из тех, кто строит наше общее будущее.


Условия участия и правила конкурса «Мой любимый журнал» можно прочитать здесь.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

6 thoughts on “Cosmopolitan: вспомнить все

  1. Очень неплохо, может сложновато, но мне понравилось!Космо тоже люблю, но регулярно не читаю. В вашей статье вы выделили некоторых авторов, которых я и не читала, а теперь непременно это сделаю! Хотя конечно я отчасти сомневаюсь, что Космо помогает нам вспоминать какие мы, я думаю журнал скорее делает нас лучше, красивее, элегантнее и т.д. и т.п.

    • Анна, Антон Бубликов, к сожалению, редко появляется на страницах Cosmo, но его тексты настолько хороши, что стоит поискать его в старых номерах или в сети.
      Радует, что Антонина Козлова по-прежнему ведет свою колонку.

  2. Очень непринужденно и легко. Просто и близко наверное большинству женских сердец) не понятно почему, но создается ощущение причастности к какому-то общему делу, это вдохновляет))

  3. Вероника, ваше фото завораживает… Отличная композиция!

  4. Очень здорово, думаю с вами было бы интересно познакомится и обсудить личные впечатления подаренные любимым издательством за чашечкой имбирного чая)

  5. В вашем тексте присутствует такая тонкая душевная нотка, что мне, и судя по комментариям, не только мне, сразу захотелось поделиться и своими впечатлениями.Часто просматривая темы Cosmo, я думаю: «О, когда-то это было и для меня актуальным!» Читаю и анализирую, изменилась ли подача проблемы и подход к ее решению, и вспоминаю, вспоминаю….