Дневник автора глянца — 2. Я попала…

В Школе авторов глянца стартует новый проект!

Весной прошлого года Школа авторов глянца запустила реалити-шоу «Дневник автора глянца». Участница проекта проходила индивидуальное обучение у Натальи Жиляковой и подробно описывала свои шаги в глянцевый мир. Посмотреть записи вы можете здесь — перейти к дневнику.

dnevnik-avtora-glyntza

Тогда, полтора года назад, у Алины Виноградовой почти получилось достучаться до редактора Cosmo. Почему «почти»? Заказ на статью она получила, но задержала ответ редактору и сотрудничество предложили другому автору.

Несправедливо… Конечно! Но федеральный глянцевый журнал — это не кружок фрилансеров, а бизнес. И если вы хотите попасть в этот мир, придется потрудиться.

Несмотря на неудачу, которую я объясняю человеческим фактором, о проекте вспоминаю с теплотой. И этой осенью подумала, что его обязательно стоит повторить, но с одним условием — участница должна играть в открытую! Алина Виноградова — псевдоним, который я придумала для девушки из первого проекта. Нужен был реальный человек, который не побоялся бы открыто рассказывать о своем пути в глянец, шагах, сложностях, возможно, о неудачах и новых попытках.

Сейчас я провожу тренинг «Автор глянца 2.0. Идеальная статья», в котором мы не просто изучаем способы попадания в редакции, но и детально прорабатываем процесс подготовки текстов для глянцевых изданий. Идеально было бы пригласить в проект кого-то из участников тренинга. И такая девушка нашлась. Встречайте нового героя реалити-шоу Дневник автора глянца!

Играем в открытую!
Наталья Жилякова,
эксперт по глянцу


Ноги, крылья…Главное хвост!!!

imagesZB4J3FRIИ во что только я ввязалась? У меня опыта написания статей кот наплакал, а уж тем более в глянец. Вот есть люди, которые пишут по много лет, имеют об этом деле представление, навыки, опыт, а я? … Ну куда я лезу? Зачем?

Знакомьтесь, это включился мой внутренний Утопист. Ну что ж, приятель, давай поговорим по душам.

Кстати, хороший вопрос прозвучал: «Зачем?»

МВА и всякого рода другие бизнесовые курсы меня уже приучили к тому, что для эффективности процесса надо сначала понять свою личную мотивацию, ну или определиться с целью, тогда и двигаться будет проще. Согласна. С этого и начнём.

Но прежде, полагаю, надо представиться. Сделаем небольшое отступление, хоть и пишу я в жанре дневника, так читателям будет проще понять мои умозаключения.

_DSC6443Меня зовут Сауле Утегалиева. Я специалист по детской безопасности, автор и ведущая веб-проекта «Дети в безопасности» (detivbezopasnosti.com).

Я работаю для того, чтобы предоставить родителям практические решения по актуальным для них вопросам, связанным с безопасностью детей, такие решения и практики, которые уже сегодня можно применять в жизни.

Да, недостатка информации в этой области нет: сайтов и книг на эту тему просто завались. Но на самом деле это ложное впечатление, уж поверьте мне, как человеку, который проштудировал порядка 160 книг и неисчислимое количество интернет-ресурсов на эту тему. Информации много, но действительно эффективных и практичных решений в ней не более 5%. И при этом у родителей всегда возникает вопрос: как соблюсти этот баланс, чтоб не запугать ребенка опасностями и самим родителям сохранять спокойствие и при этом обучить ребенка безопасному поведению.

За время работы над проектом я создала свою собственную систему, основанную на позитивном подходе к детской безопасности. Создавая курсы, тренинги и пособия я ориентируюсь на обучение детей посредством игр, бесед, тренировок, развитие полезных навыков. Всё для того, чтобы дети сохранили свою любознательность, общительность, оставались открытыми этому миру и при этом росли осторожными, внимательными к своей безопасности, могли и уклониться от опасности и предвидеть её. И родители при этом обретают внутреннее спокойствие.

Возвращаясь к вопросу «зачем мне становиться автором глянца?»… Здесь хочу честно признаться: я человек довольно прагматичный, в какой-то момент я просто поняла: чтобы мои наработки стали доступны как можно большему кругу читателей, необходимо писать в глянцевые журналы. Ещё и статус эксперта повысится, что тоже немаловажно.  А потом, это же так греет эго, когда можно сказать, что вышла твоя статья в журнале …

Вот собственно эти желания и двигали мной, когда я отправляла заявку на участие в тренинге Натальи Жиляковой «Автор глянца 2.0». В ходе обсуждения с Натальей мы решили процесс прохождения мной тренинга сделать открытым.

И вот, я попала на тренинг – йеху! Да, да! Призрачная мечта вдруг в одночасье забрезжила на горизонте.

Но после первых минут радости, у меня начали трястись поджилки: хотеть – это одно, а мочь – совсем другое.

Так, опять ты, Утопист? Всё, утопай! А я даю себе обещание держать сомнения и страхи в узде. В конце концов, я могу ещё много лет жить с сомнениями и нерешительностью и при этом продолжать в душе мечтать, что когда нибудь…

Наступит ли это «когда-нибудь»? А сейчас вот он – конкретный шанс, всего 8 недель и всё изменится.

Тут ещё очень кстати в памяти всплыла фраза «кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет — ищет причины».

Я нашла возможность! Лёд тронулся, я в программе.

Начинаю изучать материалы 1-ой недели.

Хотеть, мочь… Главное делать! 🙂

Сауле Утегалива,
участница тренинга «Автор глянца 2.0. Идеальная статья»

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

2 thoughts on “Дневник автора глянца — 2. Я попала…

  1. Утопия — это идеализация, поэтому сперва слово утопист воспринялось как нелогичное по контексту. Ну а так -удачи, держим за вас кулачки и ждем с нетерпением новых рассказов об участии в тренинге 🙂

    • О, спасибо огромное за комментарий. Так приятно получить поддержку. Да, Марина, вы правы, наверно здесь уместней было бы использовать слово «внутренний критик». Обязательно учту, спасибо!