Где Глянец и где Я?

Светлана Ярунина, участник конкурса «Глянец и Я»

Все мы сильны задним умом. Кто же знал двадцать пять  лет назад, что у нас будет такое изобилие глянцевых журналов: и толстых, и тонких, и мужских, и женских, на любую тематику? Захочешь мимо киоска пройти, так ведь не сможешь. Центростремительная сила притягивает нос к стеклу, вот стоишь и разглядываешь. Бесчисленную скупку их останавливают только игры разума и грозный муж на пороге. Вы скажете, что таких как я миллионы, и будете правы, но у многих из нас своя история, связанная с глянцем.

Пуританское воспитание

Что могли знать в простой провинциальной  советской (тогда ещё) семье о профессии журналиста? Во-первых, всё знать в семье полагалось только папе. А он знал только, что журналистика — это командировки в деревню и интервью у трактористов. Ах, ещё и институт в другом городе? Тем более. Серьёзно, не смейтесь.   Выбор профессии для любимой дочери (то есть, для меня) мудрым папой был очень быстрым: ты добрая, тебе в медицину, а умение писать и там пригодится. Дальнейшее погружение в пучину медицинских знаний на протяжении 10 лет не оставляло никаких шансов для других интересов.

Оп, новый поворот

Не секрет, что жизнь гладенькая не бывает, иногда и перепады, и повороты, и кульбиты, и витки случаются. В моём случае, таким кульбумом по голове стало рождение дочери. Так как во время ухода за дитём заняты в основном руки, то мысли, наконец, освободились от медицинских пут и разлетелись в разные стороны. За этим последовало участие в конкурсе рассказов о моде в журнале «Женские секреты» с получением третьего места. Вы спросите, а что же дальше? Да ничего, на одном компьютере без интернета далеко не уедешь, дело-то давно было. В выходные право чтения «Семи дней», «Каравана», «Женских секретов», «Домашнего очага» никто отнять у меня так и не смог, как ни старались. Где был в это время журнал Космо? Да Космо его знает…. Я на этот вопрос уже никогда ответить не смогу. Потому что одни «не» получаются: не помню, не знала, что он ТАКОЙ и к пониманию этого пришла ещё нескоро.

Плыви, куда хочешь

Несколько месяцев назад, когда моя опусная активность достигла апогея за столько лет и начала вырываться наружу, моя дочь устроила очередной барабуль в моей голове, открыв мир блогов и сайтов. Случилось это во время очередного отпуска, который я проводила впервые наедине с компьютером и интернетом. Море информации, волны призывов неслись со всех сторон  на потенциального автора, а буйки отсутствовали. Не утонуть бы! Пришлось всё «пробовать на зуб». В копирайтерских текстах ничего личного (даже  авторство не указывается) и ничего лишнего – только маркетинг. Шаг вправо, шаг влево – недовольство клиента.  На мой вопиющий возглас в «пустыне» Яндекса, как же мне стать автором, и где они нужны, милостиво пришёл ответ, что идти нужно на сайт школы авторов глянца. Так «Встреча на Эльбе»: Я и Космо – состоялась!

Приплыли

Следуя рекомендациям школы, начала изучать формат журнала Космо, анализировать статьи, стиль авторов, рубрики. Ба! Интересно, легко, с юмором, авторским мнением, комментариями специалистов, значит, советам можно доверять. И где же теперь глянец? Да вот он, рядом, на тумбочке лежит, на идеи вдохновляет, уверенности придаёт, интересную жизнь обещает. Кто-то хотел бы по ту сторону экрана оказаться, а я по ту сторону глянца мечтаю очутиться. Хочу быть автором статей, которые люди прочтут с интересом и заразительно рассмеются. А что ещё нужно человеку для признания? Призвание! На этот раз осечки быть не должно.

(список всех участников смотрите здесь).

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

4 thoughts on “Где Глянец и где Я?

  1. Светлана, мне понравилась ваша статья, интересная, легкая, познавательная. Удачи вам и в дальнейших ваших творениях!

  2. Очень искренне написано!
    Может, и к лучшему, что родители выбрали для вас другую профессию — есть с чем сравнивать! Занимайтесь тем, что по душе и непременно достигнете успеха!

  3. Мне очень понятна Ваша позиция, все правдиво и ясно написано. текст заслуживает уважения. очень приятно читать и даже маловато, читала бы и читала