Glamour в Германии, обзор номера

Российский глянец начал развиваться на много десятилетий позже западного. А в чем отличие сейчас? Сайт Школа авторов глянца открывает рубрику «Обзор западного глянца». Первым на «разбор» попал декабрьский номер германского Glamour.

Германский Glamour – единственный в мире, который выходил дважды в месяц. Этого добилась первый главный редактор Беттина Вюндрих. Но в конце 2004 года она оставила свой пост в пользу журнала Emotion. Ее сменил Николаус Альбрехт, который вел Glamour до 2008 года, после чего возглавил редакцию Vanity Fair. В мае 2008 года кресло главного редактора заняла Андреа Кеттерер, которая возглавляет команду Glamour по сей день. По сравнению с американской версией он выходит в меньшем формате, который легко помещается в дамскую сумочку: 16,5 х 22 см.

Заглавная статья декабрьского номера Glamour«133 модных чуда: цветные зимние аксессуары, украшение джинсовых курток, золото и люрекс для офиса и праздничные пижамы». Эксперты предлагают забавные и оригинальные решения для повседневной одежды.

В этом сезоне высший писк моды — комбинировать пуховые куртки с короткими платьями и узкими джинсами, сочетать, казалось бы, несочетаемые цвета, отчаянно смешивать стили. Главное — нарушить как можно больше табу.

 

Эта зима обещает быть красочной и пушистой, как райская птица. Фотосессия на тему сезонных тенденций требует от модниц настоящего мужества. Самым трендовым цветом объявляется ярко-желтый с оттенками от лимонного до подсолнуха. И его предлагают комбинировать со всеми цветами радуги.

 

 

Разительным контрастом (ну очень бледная модель) в этом выпуске стала фотосессия, на которую вдохновили культурные мотивы из страны восходящего солнца — Японии.

В рубрике о здоровье — объемная статья о детоксе. Выведение шлаков из организма придает сил, снижает стрес, укрепляет иммунитет и имеет массу других преимуществ. Но какие методы детоксикации на самом деле имеют смысл и не наносят вреда организму? Эксперты предлагают недельный курс, детально расписанный по дням.

 

Из этого номера Glamour вы узнаете, как тремя несложными движениями наколдовать экстравагантную, изысканную или элегантную прическу. На выбор пять идей под любое настроение. Нынче в моде блестки и стразы для украшения век и ресниц. Об этом — в разделе «Прически и соблазнительный макияж на вечеринку: на любой особый случай и на скорую руку, для стильных и для любителей блесток».

В качестве изюминки и как занимательное эхо к четвертой части «Сумерек» — интервью с Кирстен Стюарт о вампирах и свадьбах. Беллу Свон мы знаем, но кто такая Кирстен?

Между тем, с кинокамерой актриса знакома с  детства, она делится воспоминаниями и рассказывает, как «Сумерки» повлияли на ее жизнь. Сага о вампирах круто изменила характер актрисы: из тихой и мягкой «маминой дочки» Кирстен превратилась в «плохую девочку», чью кровь бередит опасность. Что-то внутри постоянно подстегивает актрису выяснить, насколько далеко она может зайти в отношениях или ситуациях. Она весьма остра на язычок и неожиданно признается… что больше не в состоянии контролировать свою жизнь.

Забавны и интересны откровения мужчин о том, чему им приходится учиться в вопросах секса и что нового они узнают в связи с этим о женщинах. Например, для многих из них является настоящим открытием, как следует и не следует прикасаться к женщине. Большинство мужчин думает, что скорость — это главное. И каково же бывает их удивление и разочарование, когда они узнают об обратном!

Самой большой ошибкой мужчин оказывается мнение, что они изначально все знают и уверены, что все женщины функционируют одинаково. В общем, единственным спасением для женщин от такой катастрофы оказывается разъяснительная работа с собственным избранником. Мужчины просят дам: рассказывайте о том, что и как доставляет вам удовольствие!

В преддверие Рождества и Нового года всемирно известные звезды делятся оригинальными подарочными идеями. Популярный в Европе и Америке певец Майкл Бубле, например, рекомендует книгу «Сила настоящего» («The Power of Now), которая помогает обрести уверенность в сегодняшнем дне, и туфли от Маноло.

Особый интерес вызывает статья о служебных романах. Оказывается, каждый третий роман начинается на рабочем месте. Glamour рекомендует сообщить шефу об отношениях, как только пройдет первая горячка и станет понятно, что отношения серьезные. Его благословение важно еще и в целях сохранения нормальной рабочей обстановки. Полезно держать язык за зубами, не устраивать сцен ревности, воздерживаться от поцелуев у ксерокса и горячего секса на офисной кухне. А еще вы узнаете из статьи, что стоит предусмотреть уже в самом начале и что такое социальный бек-ап: эксперты рекомендуют как можно реже являться в офис вместе, уходить с работы в разное время поодиночке и проводить обеденный перерыв лучше с коллегами, чем с любимым.

Оригинальным акцентом декабрьского выпуска стала обзорная статья о вопросах веры под эпиграфом: «Миру не нужна единая вера. Ему нужны люди, которые во что-то верят.» На интимный вопрос о вере отвечают как звезды мирового масштаба, так и читатели самых разных возрастов, профессий, национальностей и вероисповеданий. Интересные и порой неожиданные откровения в широком диапазоне от веры в случай или в себя до веры в ангелов, добрых фей и, конечно, в бога.

Несколько страниц журнала посвящены рассказу об акции доброй воли: Glamour публикует дневник Кати Вебер, которая оставила успешную карьеру ради того, чтобы помогать людям в зоне конфликта на востоке Кении.

На десерт — романтическая история о музыкальных символах любви, то есть о музыкальных композициях, которые каким-то волшебным образом сливаются с самыми интенсивными эмоциональными моментами и самыми лучшими воспоминаниями о любовных отношениях. У каждой из нас наверняка соберется целый альбом таких композиций.

Алена Клир для Школы авторов глянца

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

2 thoughts on “Glamour в Германии, обзор номера

  1. Pingback: Итоги глянцевого года | Школа авторов глянца