Глянцевые отношения

Ксения Загородняя, участник конкурса “Глянец и Я”

В теплых тапочках, но в холодном декабре сижу однажды вечером, листаю Cosmo. Ну, конечно же, не просто так – а я его и-зу-ча-ю! А все потому, что я хочу стать автором глянцевого журнала. И еще внимательней, чем раньше, вчитываюсь в каждую строчку ярких страничек. Вникая в истории из жизни статейных героев – вспоминаю   свои.

Ты просто Космос!

Студенткой я подрабатывала в зоомагазине. И надо сказать, это очень увлекательное дело! Главное – привыкнуть к галдежу попугаев, журчанию насосов в аквариуме, а также к печальным рассказам бабулечек-покупательниц про их заболевших кошек. О, это было веселое время! Местами. С утра и вечером после часа пик. А дневное безпокупательское время я посвящала изучению журнала Космополитен — “Библии”, как называла этот глянец Элль Вудс – героиня “Блондинки в законе”! И эти прекрасные, яркие, такие свеженькие, с таким неповторимым глянцевым ароматом страницы открывали мне глаза – чем можно заняться, как можно одеться, а самое важное для меня – что рассмотреть повнимательней в себе, как решить свои жизненные проблемы.

С тех пор, когда мне не хватает новых идей, мыслей, в общем  — “кислорода” — я шелестю моим “глянцевым Космосом”!

Разобрала  на цитатки…

Это сейчас у меня есть кучка своих блогов,  и райтером в интернете я поработала, да и (простигоспади!) писала курсовые и дипломные нерадивым студентам. В общем, теперь я знаю, что есть такое – авторское право. А вот несколько лет назад я ступила на скользкую дорожку глянцевого криминала!

А именно: уселась перед большой коробкой, где хранилась моя коллекция журналов, и вырезала всякие приятные изображения. После этого я нарисовала серию из 15 коллажей-картин. Мне очень нравилось создавать картину не с чистого листа, а наклеив чего-то интересного из журналов. Устроила выставку и очень ей гордилась. И все смотрели-улыбались. А вот про авторское право никто не вспомнил. Надеюсь, за давностью лет мне ничего не будет за этот абзац, все же чистосердечное признание…

Ну, просто для меня, как для художника, глянцевые журналы – это произведения искусства! Фото, статьи, тесты, гороскопы, даже реклама…И все оно так гармонично смотрится, что прямо скользит в руки своими глянцевыми бочками. И я понимаю, сколько труда, творчества, свежих идей и эмоций разлито по журнальным страницам. И, наверное, еще с той выставки я подсознательно хотела быть причастной к этому творчеству. Только теперь уже без вандализма!

До встречи, подружка

Я откладываю журнал, последняя страничка дочитана-досмотрена. А в душе такое необъяснимое тепло, легкость, открытость. Столько интересных тем нашел для меня сегодня Космо, было и несколько “больных” проблемных тем затронуто, были шутки и много нового. Такое чувство, словно с подружкой пообщалась. С умной, но смешливой, с модной, но не заносчивой, с серьезной, но оптимистичной.

И я хочу быть подружкой всем таким разным читательницам Космо – хочу быть автором статей!

И вроде бы столько тем уже “обмусолено”, но иногда простые истины становятся настолько нужными. И пусть мне еще совсем немного лет, и нет тяжеленного багажа житейского опыта, я надеюсь создать для читательниц такую же теплую дружескую атмосферу разговора по душам, какую нынешние авторы Космо создают для меня.

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

One thought on “Глянцевые отношения

  1. такое чувство сложилось, что Вы читали только Космо…)))) а вот мне задумалось, когда про коллажи прочитала — раз Вы такое придумали, может быть, не статьи, а рубрики предлагать? И, знаете, кажись как раз с тяжелым багажом житейского опыта писать сложнее…