Глянец и я… Все возможно

Наталья Попова, участник конкурса “Глянец и Я”

Почему? Да, именно почему я хочу стать автором глянца? Мне всегда казалось, что это не реально и в каком-то другом мире живут люди, которые пишут в подобные журналы. Откуда в нашей стране могли быть знатоки подиумной моды и межличностных отношений? Все подобные вопросы решались на кухне и дома за швейной машинкой, а слово «психотерапевт» воспринималось с иронией.

Но вот появился Cosmo. Сначала я покупала журнал и с интересом наблюдала, как там, в том мире, выглядят и чем живут (почти как Эллочка-людоедка и заморская Вандербидиха). Со временем расстояние между нами становилось все меньше и меньше, а способов воплощения советов журнала все больше и больше. В конце-концов мы сравнялись.

И вот она – возможность поучаствовать в конкурсе. Почему бы и нет? Промолчать я могу всегда. Итак, почему?

Потому, что это поможет мне расширять свой кругозор, узнавать многие (или не многие) новые вещи. Ведь когда что-то изучаешь, то приходится «погружаться» в материал, становиться экспертом в вопросе, о которым и сам некоторое время назад вообще не думал. Или просто думал, в общих чертах.

Потому, что это поможет мне лучше понимать своих  подросших дочерей и теперь уже косвенно влиять на них посредством журнала. Если раньше в дом журнал приносила я и они его с интересом рассматривали, то теперь мы поменялись местами. Быть в курсе всех новомодных веяний, ведь правило — встречают по одежке — никто не отменял. По моему глубокому убеждению, некоторые привычки в создании своего имиджа должны быть тоже автоматизированы, а это не только чистка зубов по утрам и вечерам.

Потому, что это повысит мою самооценку, расширит круг моих контактов. Мне всегда было интересно, кто же там пишет в подобных журналах, по какому критерию отбираются статьи. Став автором, я смогу ответить себе на эти вопросы.

Лично мне интересна история моды, ее зарождение. Забавно было узнать, что родоначальник Высокой Моды, Поль Пуаре, ввел понятие «мода», чтоб заказы делались чаще — семейство содержать надо было. Интересно наблюдать, как современность перекликается с прошлыми эпохами. Став автором, я смогу систематизировать свой интерес к этой теме.

И еще в подобной работе мне нравится, что творить можно везде, нет привязки к конкретному месту, столу и стулу. Можно генерировать и воплощать тексты в любом месте, где настигнет вдохновение. Можно попробовать в написании различные методы – от «ни дня без строчки» до тумбочки с ручкой и тетрадкой, или с планшетником у кровати в ночи.

Даже то, что я сейчас пишу, заставило меня изменить привычный ритм жизни, где все налажено, и задуматься. Захотелось выйти из «зоны комфорта» и окунуться в новую для себя среду. Получилось или нет – не узнаю, пока не попробую. А попробовав, пойму – стану ли участником в жизни глянца, или лучше на расстоянии наблюдать за нею, листая страницы журналов. В любом случае результат. Ну, а если за то, что интересно, от чего получаешь удовольствие, еще и деньги платить будут, то это уже не просто работа. Это – Мечта.

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

2 thoughts on “Глянец и я… Все возможно

  1. Да, глянцевая журналистика — работа мечты! У меня тоже))))

  2. Нынешний глянец ориентирован на молоденьких девочек, и это конечно, не плохо. Добавив авторов более зрело воспринимающих мир, и пишущих об этом, аудитория журнала значительно увеличится. Я — за Наталью, а значит и за себя, в расчете на интересное чтиво.