Глянец подкрался незаметно

Евгения Ли, участник конкурса “Глянец и Я”

До знакомства с курсом Наташи Жиляковой я считала, что глянец обошел меня стороной. Не потому, что мы не нравились друг другу. Просто прошли мимо.

И вдруг я обнаружила, что в нашем доме давно поселился представитель глянцевого семейства. Телепрограмма «7Дней». Незаметная, но всегда рядом. Иногда глянец — это не «шашки наголо», а «Вино из одуванчиков». Когда в каждой бутылке закупорен один счастливый день лета.

Кругосветное путешествие вокруг пруда

Бумажный кораблик закачался на волне от плеснувшего карася.

— Он его укусил! – завопил Федька.

Яркий, сделанный из глянцевой бумаги, кораблик устоял. Так и люди под «укусами» судьбы противостоят трудностям и бедам. И двигаются дальше.

Мы и двинулись. Я и мой семилетний племянник. По берегу небольшого пожарного пруда рядом с дачей. Жара, конец июля. Ветра почти не было и Федька подгонял глянцевый кораблик длинным тонким прутом. «В кругосветное путешествие к самому краю Земли», как заявил Федя.

Почему бы и нет? Для глянца добраться до самых отдаленных и недоступных уголков планеты – обычное дело. Он вездесущ и вездеходен. Блестящий проходимец, всегда современный и своевременный.

Путь «к самому краю Земли» шел через кусты красной смородины. В этом году их повадились объедать дрозды, и для защиты от прожорливых птиц установили пугало. Лютого дизайна сооружение, состряпанное из бабушкиных цветастых панталон и остатков еще советского овчинного тулупчика. Вместо головы — пластиковая бутылка в панамке.

Один взгляд на местного страшилу рождал мысли о моде и красоте.

Кстати, о моде. В частности, на шубы. В декабрьском номере «7Дней» Эвелина Хромченко советовала «не покупать шубу цвета взбесившейся Барби». Не буду. Мне вообще зверюшек жалко.

Впрочем, нахальные дрозды плевать хотели на то, что этот «дезигнерский» шедевр поставлен для их устрашения. Притерпевшись к виду пугала, птицы стали весело тусоваться на его овчинных плечах. Страшила им понравился. Не за внешнюю красоту мы любим :).

Из уцелевших ягод красной смородины мы с Федей решили испечь вечером пирог. Я нашла рецепт в старых номерах «7Дней», вывезенных на дачу. Несколько адаптировала к местным реалиям: маскарпоне, ликер «Куантро» и толченый рог единорога пришлось заменить сметаной и ванилью. Мы с племянником украсили пирог не девчачьими цветочками, а силуэтом летучей мыши – знаком Бэтмена. И применили маленький поварской секрет: хорошенько поморить всех голодом, прежде чем пригласить к столу. Пирог имел бешеный успех!

«В дом, где пахнет пирогами, свежезаваренным кофе и ванилью, возвращаться приятней», — сказала Юлия Высоцкая в интервью «7Дням». Она ведет там вкусную рубрику «Мастер-класс». Вообще, кулинарный глянец сегодня невероятно популярен. В космосе и то встречаются летающие тарелки. «Кабачковый гламур» пробуждает вкус к хорошей жизни, повышает социально-интеллектуальный статус. По сути, это самый короткий путь творчески выразить себя, снискать лавры и попутно решить психологические проблемы. А супер диету от Майи Плисецкой «Не жрать» — про запас :).

Куда приплыл бумажный кораблик

Так, от рубрики к рубрике, по волнам моей памяти, приплыл наш кораблик к вечеру.

Поздним вечером было уже холодно. Глянцевая бумага, как оказалось, плохо горит. Я стояла у камина, отрывала по одному листочку и бросала в огонь. Мне не было жаль. Иногда необходимо освободиться от старых страниц, чтобы открыть и начать новые. Смятые листки исчезали в пламени и уносились дымом в бесконечное небо. Превращаясь в новую страницу моей жизни.

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

Comments are closed.