Глянец желтых листьев

Юлия Кузнецова, участник творческого конкурса

Мягким сентябрем мне особенно хочется ощущать себя Женщиной. Той, в которой нет весенней бесшабашности, нет новогодней фатальности, нет летней знойности. Хочется быть загадочной и элегантной, «дышать духами и туманами».

foto_konkurs

Терпкий сентябрьский ветер приносит запахи листвы и шоколада, и я вспоминаю ту забытую осень, когда была не слишком уверенным подростком с ощущением зарождающейся женственности. В те дремучие времена глянцевые журналы были для меня проводником и откровением, волшебной дверцей с золотым ключом. Признаваемый всеми девочками Cosmo давал мне то, чего у меня еще не было. Легкость. Шарм. Обаяние. Я нуждалась в этом, я упивалась ароматными страницами, я впитывала дух свободы, любви и красоты.

Помнятся разноцветные обложки. Помнятся фразы, которые запечатлелись даже не в голове, а где-то глубоко в душе: «…позволять себе маленькие безумства… Настоящая женщина надевает перчатки до выхода на улицу… Женщина должна относиться к деньгам легко: если они есть, она должна уметь их тратить, если нет – не должна печалиться… Женщина может ухаживать лишь за пожилыми, больными и младенцами – в остальных случаях пусть ухаживают за ней…» Все это звучало там, на гладких страницах, и отзывалось во мне музыкой окрыляющей и вдохновляющей.

И теперь, когда женщина во мне цветет пышной зрелостью, эта музыка фраз иногда слышна осенними вечерами. Ничего конкретного, лишь ощущение, эмоция, отголосок. Как летящие желтые листья в голубом небе. Как сверкающее множество дождевых капель на стеклах. Как призрачный свет городских фонарей в вечернем тумане. И я рада чувствовать себя женщиной. И я помню, что кто-то, когда-то мне в этом помог, просто написав в глянцевый журнал.


Условия участия и правила конкурса «Счастливая хрюшка» можно прочитать здесь.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

One thought on “Глянец желтых листьев

  1. Юлия, очень поэтично написано…