Гордость против страстного желания

Ирина Василенко, участник конкурса “Глянец и Я”

Красота, мода, успех! Это поистине волшебные слова! Толстый глянцевый журнал с бесподобными фотографиями, от которых трудно оторвать взгляд, манящий текст, который хочется и читать, и трогать кончиками пальцев…

Ух!.. Я всегда была очень гордой. Всегда все хотела решать и делать сама. Всегда только сама должна была быть хозяйкой жизни!

А этот журнал, такой соблазнительный, как он вообще мог попытаться управлять мной? Он смотрел на меня с прилавков магазинов, с витрин газетных киосков, маня и как будто нашептывая: «Возьми меня, я открою тебе секрет…». Ну, какая настоящая женщина устоит перед таким соблазном?

Но я все равно мужественно пыталась бороться с искушением, упрямо не желая попадать в зависимость от глянца.

Периодически сила воли меня покидала, и я, успокаивая свои амбиции, старательно и очень убедительно объясняла себе, что это мои руки не ведают, что творят, когда покупают очередной новый журнал. Что вот сейчас я возьму этот журнал, вдоволь начитаюсь его, насмотрюсь на потрясающие фотографии, вдохну такой особенный запах, и все, потом наконец-то перестану покупать глянец! Дома нет уже места, куда его можно убрать. И так во всех возможных нишах книги и журналы. Кстати, я даже совсем не блондинка, ну что я так привязалась к этому глянцу!

Потом, повзрослев, я стала мудрее, поняла, что нет смысла бороться с неизбежностью. Поняла, что если куда-то сильно тянет, значит это мое. Это нужно мне для хорошего настроения, для радости, для приятного времяпровождения.

Еще с годами появился к счастью и жизненный опыт, и желание поделиться этим опытом с другими людьми.

Человек как сосуд: если его постоянно наполнять, рано или поздно переполнится, достигнув краев, и содержимое выплеснется наружу. И очень не хочется, чтобы это интересное и даже ценное содержимое просто уходило, впитываясь в землю. Хочется, чтобы оно кому-то принесло пользу, напоив чем-то дорогим, хорошим, радостным.

И раз уж эта страсть к глянцевым журналам не утихает во мне, каждый раз накатывая новой волной, значит нужно поддаться ей, как женщина поддается сильному и красивому мужчине. Как поддается мудрая женщина, отдавая себя, но постепенно постигая потайные и поначалу закрытые уголки бескрайней мужской души.

Также и я хочу поддаться бескрайнему миру глянца с удовольствием и без оглядки, стать частью этого мира и делиться с другими своим интересным и достаточно богатым жизненным опытом.

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

4 thoughts on “Гордость против страстного желания

  1. Спасибо! Мне понравилось! Пусть переполняет, ничего бесследно никуда не уходит! Удачи, успехов на журналистском поприще!

  2. Я полностью согласна, нужно идти туда, куда стремиться душа. Тогда будешь счастлива!

  3. какая игра страсти. какая экспрессия. автор пишет чего хочет. далеко не все понимают чего хотят. это радует.

  4. Написано замечательно, очень красивые сравнения! Обязательно надо писать дальше! Удачи!