Исповедь с трибуны

Юлия Шлыкова, участник конкурса “Глянец и Я”

Признайтесь, у вас никогда не возникало тщеславного желания оказаться на трибуне перед многотысячной толпой, вытянуть вперед руку, громко крикнув «Товарищи!», и наблюдать, как жадно ловят каждое ваше последующее слово? Да-да, некий приступ мании величия… Вот и со мной тоже случается.

Но, к сожалению (а, может, и к радости), Лениным на броневике суждено стать не каждому. А вот почувствовать себя в его роли – для многих реально.

500 000 слушателей достаточно будет? Для меня — вполне. Именно таков средний тираж глянцевых журналов, на страницы которых я методично пытаюсь притащить свою трибуну во время затишья мании величия (нужно читать: «во время кропотливой работы над статьей»), чтобы потом уверенно и гордо вещать с нее, когда настанет очередной приступ (нужно читать: «когда выйдет номер с моей статьей»).

И вот это ощущение себя великим оратором невероятно поднимает самооценку и добавляет уверенности в себе. Приобрести персональную трибуну в повседневной жизни бывает проблематично – дороговато, знаете ли, да и хранить негде – поэтому часто мы остаемся неуслышанными, а наши гениальные (а других у нас не бывает) идеи – неоцененными.

В глянце же вас слушают тысячи. И не просто слушают – к вам прислушиваются! Я уж не говорю о друзьях, для которых вы и раньше были объектом безграничного уважения. А после того, как ваша фамилия появляется на страницах многотиражного издания, вы становитесь для них абсолютным авторитетом. Не буду скромничать (какая уж тут скромность, когда с трибуной подмышкой шагаешь) – приятно.

А еще для меня важно уважение и гордость моих родных и близких людей. Я знаю, что для них я и так на трибуне. Всегда. И они не будут любить меня меньше даже в том случае, если я буду стоять на ней молча. Но я хочу быть для своей семьи не только любимой, но и интересной личностью. Узнав, что моя статья (пока что первая и единственная) будет опубликована в одном из известных многотиражных журналов, мой муж воскликнул: «Ого!». И это «Ого!» – пожалуй, самый мощный стимул для меня тащить свою трибуну дальше.

И всего этого – уверенности в себе, уважения и гордости – можно добиться, сидя вечером в уютном кресле с чашечкой чая за ноутбуком (вы тоже заметили, что людям, склонным к мании величия, свойственно непостоянство – то им громкие лозунги подавай, то чашечку чая в тишине?).

Единственный минус – трибуну тащить бывает тяжело… Но зато я всегда остаюсь в отличной форме: работая над статьей, знакомлюсь с мнениями других людей, учусь анализировать, и как следствие – неизменно расширяю свой кругозор, получая при этом еще и материальную выгоду – мечта, да и только!

Признайтесь, у вас никогда не возникало тщеславного желания стать автором глянца?..

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

8 thoughts on “Исповедь с трибуны

  1. Юля, Вашу статью я прочитала от начала до конца (к некоторым интерес пропадал где-то на половине). Легко пишите, открыто и изюминка есть. Классссное сравнение с трибуной. Удачи вам!

    • Большое спасибо!
      Знаете, получать такие комментарии ничуть не менее приятно, чем стать автором глянца!

  2. очень понравилась статья! браво, Юля!

  3. Вы прочитали тайные мысли каждого автора и выразили их вслух! Отличная статья!

  4. Блестяще!!!больше всего мне понравилось то, что в Вашем тексте нет упоминания о Космо)))) сравнение с трибуной — очень интересно. мне понравилось)))

    • Анна, спасибо! Очень приятно было прочитать Ваш отзыв.