Истина стиля и красоты

Текст участника №33 конкурса “Автор глянца”. Фамилия автора будет опубликована после объявления победителей.

«Нет ничего такого, чего не мог бы сделать человек. А я – человек, и значит, могу сделать все!» — так говорит Эвелина Хромченко, и это истинная правда.

Эвелина Хромченко

Леди Эвелина – само совершенство: безупречная, талантливая, красивая, остроумная, успешная. Ее по праву можно назвать королевой глянцевого мира модной журналистики.

В течение 13 лет она была главным редактором и креативным директором L’Officiel в России. Сейчас Эвелина — международный редакционный директор французского издательского дома Les Editions Jalou Paris, журналист, телеведущая, писательница и «человек, знающий о моде все и даже больше».

Детство

Эвелина всегда  тщательно скрывала дату своего рождения. Но ее все же удалось вычислить. Итак, родилась будущая модница в Уфе 27 февраля 1971 года в интеллигентной семье. Уже с самого раннего возраста всегда имела свое мнение. В три года научилась читать по дедушкиным «Известиям». Обожала рисовать.

Истоки карьерного пути

Юная активистка и отличница начала свою трудовую деятельность с 16-ти лет журналистом в детской редакции радиостанции “Смена”. Это был первый канал Всесоюзного радио. Работая только лишь внештатным автором, она уже тогда  зарабатывала больше своей мамы. «Но когда люди видят, что лошадь выросла, они ее грузят. В итоге, в 17 лет я была уже в штате радиостанции “Смена” на ставке референта (первоначальная штатная позиция), но с объёмом вещания обозревателя», – вспоминает сама Эвелина.

К этому времени она была студенткой дневного отделения журфака в МГУ. Ее трудоспособность удивляла уже тогда. Имея большие объемы вещания, организовывая авторские радиопроекты (один из них — «Спящая красавица» для девочек-подростков о моде и красоте), сотрудничая с телепрограммой «Взгляд», студентка Эвелина Хромченко умудрялась хорошо учиться и в итоге получила красный диплом.

Уверенными шагами к успеху

Всего за три года целеустремленная девушка сделала феерическую карьеру: от референта до обозревателя. В 1992 – 1997 гг. она работала на радиостанции «Европа-плюс» обозревателем моды. В тот же период стала создателем первого в России журнала для девочек-подростков, который назвала именем внучки В.Зайцева «Маруся». Правда, здесь Эвелину настиг обман ее партнера, из-за которого ей пришлось оставить журнал.

В 1995 году Хромченко вместе со своим мужем Александром Шумским основала PR-агентство, которому впоследствии дали название «Артефакт». Там она работала главным редактором и за это время провела более 70 пресс-конференций. И только одну из них она не смогла провести, так как в тот день она рожала сына Артемия.

Днем — радиоэфиры, вечером — пиар fashion-мероприятий и Недели высокой моды в Москве, а ночью она писала статьи про моду для печатных изданий, которые не имели своих спецкоров в Париже. А чтобы получить эксклюзив с модных показов, Эвелина на свои деньги ездила в Париж.

«Когда тебе действительно надо, ты все получишь… Делайте то, что вам нравится делать в этой жизни, и тогда вы преуспеете! …Я точно знаю, что никогда нельзя опускать руки и никогда нельзя останавливаться» (Э. Хромченко).

1 января 1998 года Эвелина Хромченко  встала во главе русского издания журнала о моде L’Officiel. С июля 2007 года Эвелина — ведущая ток-шоу «Модный приговор» на Первом канале. В 2009 году она выпустила книгу Russian style на английском и французском языках. Помимо работы в Les Editions Jalou Paris  Э.Хромченко активно занимается благотворительностью.

По мнению различных иностранных и российских СМИ Эвелина Хромченко является самой влиятельной персоной в российском мире моды и люкса и самым узнаваемым лицом российской моды в России и мире.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

4 thoughts on “Истина стиля и красоты

  1. Эвелина пользуется популярностью у конкурсантов 🙂 И действительно есть за что!

  2. Хорошая мотивирующая статья, спасибо! Когда читала » с самого раннего возраста всегда имела свое мнение», почему то вспомнила как отец Анны Винтур в интервью говорил : «странно, что, будучи младенцем, Анна позволяла нам выбирать для неё распашонки». Мне кажется, они похожи характером и трудолюбием, такие люди меня восхищают!

  3. Хороший материал, на мой взгляд. Только не хватает подробностей. Эвелина — личность многогранная, заслуживающая еще пару-тройку абзацев как минимум