Как мечта стала реальностью — история одного автора

Все еще сомневаетесь, стоит ли пробовать писать в глянец? Прочитайте историю Юлии Приходько — путь автора от поиска идеи до стабильного сотрудничества с глянцевыми изданиями.

Еще совсем недавно я была рядовым бухгалтером на крупном предприятии и самым несчастным человеком на свете – по крайней мере, так мне казалось. Каждый день, приходя на работу, все четче начинала осознавать – ну не мое это. А представив, как спустя десять, а потом и двадцать лет все так же иду в офис, мне по-настоящему стало страшно. Не так я себе представляла свою жизнь.

Юлия Приходько, выпускница Школы авторов глянца

Юлия Приходько, выпускница Школы авторов глянца

Наверное, звучит странно, но мне пришлось выяснять у самой себя, чем же именно я хотела бы заниматься каждый день. Трудно было отбросить прочно укоренившийся в сознании стереотип о том, что за какое-то приятное занятие могут еще и платить деньги. Наконец меня осенило, что хочу писать, ведь я действительно люблю и могу это делать! Эта мысль показалась настолько очевидной, что оставалось только удивляться, как она не пришла мне в голову раньше.

Решила начать с женских сайтов – просто писала всем подряд, что хочу попробовать себя в качестве автора. На большинство писем мне так и не ответили, ведь у меня не было ни опыта, ни примеров публикаций. Попутно пыталась выяснить, какие знания необходимы начинающему журналисту и вебрайтеру.

Практически одновременно я все-таки получила первый заказ и наткнулась на сайт «Школа авторов глянца». В тот момент я поняла – все обязательно получится! Теперь у меня были ссылки на мои тексты, которые я отправляла потенциальным заказчикам, а из тренинга «Как стать автором глянца» я узнала, как правильно общаться с редакцией, о чем писать в первом письме, откуда черпать новые идеи и множество полезной информации по написанию настоящих «глянцевых текстов».

Талантливый преподаватель Наталья Жилякова предельно доступно изложила все «глянцевые премудрости», которые я применила на практике и тут же, как по волшебству, получила  результаты! Появились первые заказчики – небольшие сайты о моде, красоте, отношениях, с некоторыми из которых я сотрудничаю до сих пор. Но заветная мечта увидеть свое имя в настоящем глянцевом журнале оставалась всего лишь мечтой, пока волею судьбы не вмешался все тот же сайт «Школа авторов глянца», вернее конкурс эссе на тему «Почему я хочу стать автором».

Завоеванное второе место придало мне уверенности и я, наконец, решилась предложить сотрудничество нескольким журналам, один из которых сразу откликнулся. Никогда не забуду свои ощущения, когда впервые открыла красивый, глянцевый журнал, в котором было целых два моих текста! С тех пор для меня нет ничего приятнее запаха типографской краски, со страниц с моими собственными мыслями. С тем журналом я с удовольствием сотрудничаю и сегодня.

О том, что уволюсь, я знала еще полтора года назад, когда опубликовали мою первую статью. Окончательное решение приняла, когда обзавелась несколькими стабильными заказчиками. Почувствовала тогда, что, наконец, полной грудью дышу! Не остановили даже родственники и друзья, которые отговаривали и предостерегали, а на аргумент, что мне не по душе работа бухгалтера, пожимали плечами – «все так живут». Но ведь каждый человек выбирает дорогу сам! Другого шанса не будет – если я не изменю свою жизнь, то кто?

Без работы остаться не боюсь – даже если нынешние заказчики прекратят сотрудничество, теперь у меня есть проверенная «инструкция», как найти новых.

Мне еще многому предстоит научиться, и я постоянно стараюсь совершенствовать свои навыки. К счастью, Школа авторов глянца щедра на интересные проекты, тренинги и вебинары. Но уже сегодня могу сказать, что моя реальность с каждым днем становится все больше похожа на мечту. Всем кто сомневается в своих силах, хочется сказать – возможно абсолютно все! Главное — по-настоящему этого захотеть и никогда не сдаваться.

Юлия Приходько,
выпускница Школы авторов глянца

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

2 thoughts on “Как мечта стала реальностью — история одного автора

  1. Вдохновляет. У меня всегда возникал вопрос: хочу писать и могу… С Хочу всё понятно, а вот как узнать получается ли, могу ли?! Желание есть, а уверенности, что получается хорошо — нет совсем.

    • А что добавит вам уверенности? Например, если вы получите заказ на статью, вы станете более уверенны в своих силах? Вы уже пробовали такой путь?