Как я познакомилась с глянцем

Елена Сорокина, участник конкурса “Глянец и Я”

Для меня началом знакомства с глянцем стали тихие шуршания сокурсниц на лекциях в аудитории. Это был Космополитен. Для меня он казался нереальным, далёким и очень притягательным. Я украдкой заглядывала на страницы журнала и думала, как это, наверное, чудесно, так одеваться, краситься, фотографироваться и жить этой необыкновенной жизнью. Для меня глянцевые журналы были аналогом сказок. Захватывающей жизнью, которая так далека от меня и от моей жизни. Мне казалось, что я никогда не стану такой же девушкой с обложки. Я даже не решалась купить этот журнал, чтобы не дразнить лишний раз.

Потом я устроилась ассистентом в аналитический отдел одной крупной PR-компании, и там сбылась моя первая мечта – я смогла ежемесячно спокойно читать различные глянцевые журналы столько, сколько было моей душе угодно… и я читала. Даже не столько читала, а сколько наслаждалась картинками, фотографиями девушек, которые были там представлены, продукцией, которую рекламировали журналы. Так я ближе стала к глянцу, правда немного разочаровалась – все косметические средства были проплачены, и я стала сомневаться, так ли они хороши, как мне хотят представить столь гламурные блестящие журналы. А потом я уволилась, и мои встречи с глянцем закончились.

А потом я опять начала мечтать. А именно о том, чтобы самой накупить сразу несколько глянцев и сидеть на диване, наслаждаясь их умозрительным поеданием.

И эта моя мечта сбылась.

Я стала покупать по несколько различных глянцевых изданий в месяц и, самое главное, не только смотреть картинки, но и читать тексты. Вот тогда для меня по новой открылся мир. Я стала обращать внимание на себя со стороны, стала понимать: почему я чувствую и поступаю именно так, а не иначе. Я стала лучше понимать себя, поэтому я понятнее стала предъявлять себя миру.

Декабрьский номер «Космо» помог мне составить карту желаний на следующий год, чему я очень благодарна.

Благодаря ему я вообще стала лучше понимать женскую сущность и что я не одна в этом мире.

Также мне понравились выпуски «Вуменс Хелф». Мало посвящено миру моды и косметики и больше уходу за собой, а именно спорту, еде, хобби.

Очень нравится, что в обоих журналах есть интервью с известными людьми, которые рассказывают о себе, о том, как они всего добились. Это с подвигает на собственные подвиги и даёт уверенность в себе.

Спасибо тому, кто придумал эти журналы, и я считаю, что мужчинам тоже надо их почитывать, чтобы больше узнать о нас, женщинах. Ведь многие из них создают для нас модные тренды.

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

One thought on “Как я познакомилась с глянцем

  1. Мечтайте, мечтайте больше. ведь Ваши мечты уже сбываются!