Как закалялась Карин

Текст участника №31 конкурса “Автор глянца”. Фамилия автора будет опубликована после объявления победителей.

«Страшна, но невероятно крута!» — так прозвучал, вероятно, самый необычный комплимент женщине.

Карин Ройтфельд

Карин Ройтфельд действительно пользуется непререкаемым авторитетом в мире моды. А еще она — образец французского стиля.

У «дерзкой иконы» есть врожденная природная элегантность. Все ее наряды просты, но очень женственны. Они совсем неброские, а ее стиль легко узнать

Интеллигентная дерзость Карин сделала журнал Vogue «модной библией». Сейчас Ройтфельд снова взорвала мир гламура — оставила пост главного редактора французской версии и возвратилась в fashion-глянец с первым номером CR Fashion Book — журналом имени себя любимой.

Лучшие друзья девушек

Глянцевые журналы можно смело называть лучшими друзьями девушек. После бриллиантов, конечно. Интерес к моде остается неизменным. «Глянец» — женский фетиш, без которого современная жизнь просто немыслима. А иначе как же мода с подиума придет в нашу жизнь? Модный «глянец» — гид по трендам сезонов и новинкам гардероба. Он создает настроение и придает уверенность в себе, зажигая в глазах блеск.

Что модно? Какие вещи создадут настроение? Чему отдать предпочтение в новом сезоне? Именно об этом рассказывают модные журналы, начиная с 17 века.

Карин Ройтфельд претендует на роль Жанны д’Арк в мире моды и делает все, что привлечь внимание модниц.

Мода не должна быть скучной

Таков девиз Карин. Ее все так же вдохновляет городская культура Парижа, но она никогда не опускается до вульгарности. Работа в тандеме с Марио Тестино провокационна, но изобретенные этой парой чувственные образы, принесли ей громкую славу интеллигентной и тактичной представительницы профессии. Дерзость и непочтительность к традициям вызывают критику, но Карин считает, что приток «свежей крови» просто необходим в мир моды.

Приняв руководство мужским изданием Vogue Homme International, она должна была восстановить высокую репутацию издания. В ее планах — наполнение журнала серьезными статьями. Однако Ройфельд не боится стать вдохновительницей скандальной фотосессии на обложке. Модель-трансвестит Андре J — бородатый выходец из Африки. Брюс Вебер сфотографировал его так, что образ получился на грани фола: Андре одет в женское пальто и платье, на руках — украшения, на ногах — изящные ботинки с каблуками.

Ракель Циммерман, в другой фотосессии, вызвала взрыв негодования у защитников животных. Двойная непристойность заключалась в том, что топ-модель позируя в мехах, демонстрирует непристойный жест.

«Нескучная мода» приносит в Vogue прибыль от рекламы в 60%. Интеллигентная дерзость позволяет Карин Ройтфельд, по версии журнала Time, попасть в список 100 самых влиятельных людей мира.

«…я хочу быть шикарной и особенной, но ничего общего с порно не имеющей», — заявила Ройтфельд в одном из интервью и …отправилась в Россию.

«Держать связь с корнями»

Вернее, корни-то из Аккермана, что в Одесской области. Карин признает, что любит русский балет, Достоевского, крепкий чай с вареньем, а водку предпочитает шампанскому. К тому же очень эмоциональна и часто плачет. Однако чувствительность не помешала Карин устоять в достаточно жестком мире моды. Она сумела не подчиняться никому и начать новую жизнь после «развода» с французским журналом.

Презентация новой книги Карин Ройтфельд прошла в Москве при небывалом стечении гламурной публики, дебютный номер ее собственного журнала уже в продаже, а француз Фабьен Констан успел снять документальный фильм, посвященный неповторимой Карин Ройтфельд.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

2 thoughts on “Как закалялась Карин

  1. На фото не Карин Ройфельд, а Эммануэль Альт, которая была следующим редактором.

    • Спасибо за подсказку! Сейчас исправим.