Кейт Ланфир: изысканный панк

Текст участника №28 конкурса “Автор глянца”. Фамилия автора будет опубликована после объявления победителей.

Ее называют иконой уличного стиля. Ее геральдические цвета – черный, белый и серый. Ее вдохновляют стиль хэви-метал, iPad и католическая иконография.

Кейт Ланфир

Платиновая косая челка, скрывающая пол-лица, узкие черные джинсы – такова она, Кейт Ланфир, директор по стилю журнала Elle. За небрежным имиджем подростка-рокера прячется экстремальное внимание к деталям.

Вы не поверите, но безупречно одеваться она научилась в деревне. Девочка из штата Вирджиния была очарована тем, как тщательно подбирали одежду ее тетя и крестная, хотя перед кем, казалось бы, прихорашиваться в американской глубинке? Возможно, именно тогда Кейт почувствовала, что стиль – производная от состояния души.

Кейт начала собирать журналы мод. После школы она, вопреки семейной традиции, решила учиться не на юриста, а на журналиста.

Пробиться в мир глянца оказалось непросто. Ее путь лежал через Лондон и Сидней. Наконец, Кейт удалось получить работу в австралийском Vogue, затем – в австралийском Harper’s Bazaar. Коллектив журналов был невелик, что позволяло инициативному сотруднику быстро сделать карьеру. С другой стороны, приходилось брать на себя самые разные обязанности, вплоть до финансового планирования. О какой-либо специализации речи не шло.

Через восемь лет работы в Австралии Кейт вернулась в Штаты. Вначале она сотрудничала с Harper’s Bazaar, затем перешла в Elle на должность главного редактора отдела моды, а с 2008 года она – директор по стилю.

Кейт вспоминает, как пыталась носить одежду, которая соответствовала бы должности ассистента в глянцевом журнале. Пока не устала от необходимости притворяться. Кейт пришла на собеседование к главному редактору в любимых «вареных» джинсах и… получила работу. Тем не менее, у нее до сих пор хранится огненно-красное платье австралийского брэнда Scanlan & Theodore.

Несмотря на агрессивный стиль, Кейт говорит о себе как о человеке застенчивом. Она редко дает интервью, но зато пользуется невероятной популярностью фотографов, которые стремятся запечатлеть каждый ее наряд.

Бывший стажер Elle вспоминал, что Кейт, в отличие от многих других редакторов, видит в стажерах людей. Когда ее сотрудникам приходилось работать ночью, она заказывала для них пиццу и газировку.

Кейт Ланфир и ее любимые черные джинсы

Жизнь в большом городе устанавливает свой дресс-код. Уличный стиль требует простоты и функциональности. Кейт Ланфир привнесла в него своеобразную элегантность, сделав черные узкие джинсы таким же знаком, каким в свое время было маленькое черное платье Коко Шанель.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

Comments are closed.