KОCМОРодитель

Полина Разумова, участник конкурса “Глянец и Я”

Тринадцать – число по всем приметам несчастливое. Еще это возраст, когда воздушные замки из детских игрушек и желаний рушатся, а водоворот взрослых проблем с невероятной силой начинает закручивать в себя. Без пощады, без сожаления. На Полю в этот период, вдобавок к первым прыщам и совершенному непониманию всего и вся, свалился развод родителей. Но была радость у застрявшей посередине между взрослым и детским миром Поли – это журналы, что заполнили целую полку в шкафу.

Журналы привез отец, на их обложках красовалось иностранное слово COSMOPOLITAN. Одна из папиных клиенток, видимо, прибралась на антресолях или на балконе — такое количество глянца не уместится ни на одном прикроватном столике. Какой бы сложной не была дорога множества Косм прошедших лет до квартиры Полининой бабушки, теперь они стали соратниками юной леди.

Но Леди она стала не сразу, в первую очередь досконально были изучены разделы психологии. Оценены и примерены на себя образы красивых девушек на страницах и, конечно же, статьи о сексе. Кто такой МЧ и с чем его едят, она узнавала с каждый проглоченной страницей. Именно проглоченной, списку школьной литературы никогда и не снилось такое тщательное изучение. Про секс обычно читалось в ванной, когда лишь бабушкины призывы поесть в двадцатый раз на дню раздавались за дверью. Но Полино единение ни разу не было нарушено. Еще в ванной можно было сравнивать с картинками свое тело и изучать его, но все под строгим контролем Космо, разумеется. Он стал ее другом. Безмолвным и всезнающим, не осуждающим, поддерживающим, красивым, родным.

Перед сном обязателен был к приему космо-рассказ, лучше два. Они стали самой любимой частью в журнале. Объемная, интересная, уносящая в разноцветные дали. Отдельному вниманию и обязательному прочтению подлежали все статьи за подписью Нины Гечевари. За юмор, за любовь к жизни, за надежду.

P.S.: Возможно, Вы, уже догадались, девочка Поля – это я. Мой жизненный путь петляет и переливается из одного цвета в другой, но всегда в нем в большей или меньшей степени присутствует один оттенок. И, приглядевшись повнимательней, я все отчетливее вижу в этом оттенке желание писать. Возможно, где-то в Твери или Барнауле есть та девочка Поля, для которой я стану своей Ниной Гечевари. Ниной Гечевари, что развеселит, поддержит, посоветует.

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

One thought on “KОCМОРодитель

  1. Вам рассказы надо писать) и для Космо тоже)