Маг, превративший кролика в плейбоя

Текст участника №27 конкурса “Автор глянца”. Фамилия автора будет опубликована после объявления победителей.

В свои 85 он говорит: «Слух для меня не так важен, как моя сексуальность!». На официальных приемах и торжествах он появляется в пижаме и халате, окруженный прелестными «наложницами». А его годовой доход на стыке 20 и 21 веков составил более 100 миллионов долларов. Это он, Хью Хефнер, основатель и издатель журнала «Playboy».

Хью Хефнер с символом своего журнала

Хью Хефнер родился 9 апреля 1946 года в Чикаго в семье прямых потомков патриархов пуританской церкви. И как ни странно это прозвучит, но появлению самого известного эротического журнала мир обязан родителям Хью — Глен и Грейс Хефнер. А точнее строгому религиозному воспитанию и запретам, которые царили в их доме. Хью и его брату Кейту не разрешали не только пить и курить, но и ходить в кино.

Будущий миллионер пел в церковном хоре и каждое воскресенье посещал богослужения. Именно такое воспитание и стало предпосылкой для революции известной в истории глянца под именем «Playboy».

«Журнал и сегодня остается реакцией на мое пуританское детство и то лицемерие, что я видел в мире вокруг себя», – заявляет Хефнер.

В 1951 году Хью хлопнул дверью и ушел навсегда из отдела рекламы журнала Esquire.

А в 1953 году первый номер «Playboy» вышел без номера. С обложки журнала улыбалась еще никому не известная Мэрилин Монро, а порядковый номер на своем первом детище Хью не поставил. Он боялся провала и не был уверен, что за первым выпуском последует второй. Однако только в первую неделю было продано около 50 тысяч экземпляров. Дело пошло.

Интерес к «Playboy» не ослабевает и спустя полвека. А символ журнала, кролик Банни, известен во всем мире и является эмблемой многих товаров.

Почему? Потому что Хью Хефнер всегда шел на шаг впереди своего времени и своих конкурентов.

Обнаженное женское тело, а рядом на странице философские размышления Поля Сартра и произведения Хемингуэя. Неожиданно, не правда ли?! «Люди, называющие его «секс-журналом», совсем не улавливают сути. Это журнал о стиле жизни, а здоровое отношение к сексуальности и ее восхваление являются лишь его частью», — отмечает Хью.

Хефнер прекрасно понимал, что чистая эротика никогда не выведет журнал в лидеры. А именно к первому почетному месту стремился Хью. В разные годы на страницах «Playboy» публиковались произведения Джона Апдайка, Курта Воннегута, Тома Клэнси, размещались интервью с Кевином Спейси, Джоном Траволта, Билл Гейтсом, Фиделем Кастро.

К слову сказать, сам Хью является высоким интеллектуалом с кипучей творческой энергией. В ходе проведения тестов уровень IQ Хефнера показал 152 балла. Почти гений! Ну а творчество – его воздух. Уже в 16 лет он снял свой первый любительский фильм ужасов для возлюбленной. В школьные, студенческие и армейские годы Хью издавал журналы комиксов, автором которых был он сам. Рекламные тексты и слоганы Хефнера в свое время украшали журнал Esquire. А в 27 лет Хефнер направил весь свой талант творца на создание и развитие империи «Playboy».

Хью Хефнера привыкли видеть в окружении красивых девушек

«Лучшей жизни для меня, чем та, которой я живу, я себе не представляю», — говорит Хью. Он уверен, что жизнь – праздник. Это относится как к бизнесу, так и к личной жизни. Рядом с Хью всегда красивые и молодые девушки. Был период, когда Хефнер жил вместе с семью моделями. Несмотря на то, что за плечами миллионера два брака, дети от которых продолжают бизнес отца, Хефнер считается заядлым холостяком.

«Жизнь дана для того, чтобы проживать ее красиво, чем я и занимаюсь», — Хью Хефнер.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

3 thoughts on “Маг, превративший кролика в плейбоя

    • Инна, спасибо за замечание!
      Жюри учтет это при подведении итогов.

  1. ага, я тоже обратила внимание, далее написано: В 1951 году Хью хлопнул дверью и ушел навсегда из отдела рекламы журнала Esquire.
    Думаю, автор допустил опечатку.