Матовый автор глянцевого журнала

Татьяна Комисарова, участник конкурса “Глянец и Я”

Самые дорогие в мире духи пахнут состаренным индийским сандалом и таитянской ванилью, но даже если бы благодаря мне, окружающие ежедневно вдыхали запах Clive Christian’s Imperial Majesty, для острого ощущения счастья мне бы все же не хватало запаха свежей типографской краски.

Каждому мужчине должно быть известно, что ежемесячно у женщины случается это. В такой день любимый должен вести себя тихо и скромно, и не претендовать даже на внимание. До тех пор пока… новый номер журнала не будет прочитан от корки до корки.

Глянец в женской сумочке, на прикроватном столике, за обеденным столом, на тумбочке, в ящиках на балконе. От него невозможно избавиться, даже желание такого не возникает. Близкие уже не решаются обращаться с просьбами по «расхламлению» помещения от старых журналов. Это грозит твоим временным переходом в глянцевую реальность.

Кто-то говорил, если прочитаешь штук 20-40 детективов, то следующий уже можешь написать самостоятельно. Такой же эффект от прочтения глянцевых журналов. Все думаешь: «Это мое, я тоже так думаю, я тоже так могу!  Это же ЛЕГКО». Но… Перед чистым листом бумаги, даже если он находится на экране монитора, приходит осознание, что легкость только видимая.

Оказывается, что хорошая статья – это не смесь цитат из умной книжки, прочитанной на днях, недавно увиденного фильма, своего или дружеского жизненного опыта, пусть даже очень богатого.

Нужно что-то еще, что необходимо искать, работая над собой. И это, пожалуй, первая причина, по которой хорошо быть автором глянца.

А еще хорошо:

Потому что держать руку на пульсе всех современных тенденций, для глянцевого автора мало. Их нужно предчувствовать минимум на три месяца вперед. А лучше за полгода, чтобы ко времени создания очередного номера уже были идеи опережающие время. Иначе с Анной Винтур не сработаешься :).

А еще потому, что можно читать книги любой тематики и близкие не будут сочувственно крутить пальцем у виска – значит нужно ЭТО читать, раз человек так деньги зарабатывает.

А потом их можно цитировать  и создавать при этом действительно уникальные тексты, а не тексты уникальные технически, как приходится писать для веба.

Потому, что можно играть словами и ходить по квартире с одухотворенным лицом – я ТВОРЮ.

Потому, что можно спать, в шерстяных вязаных носках, не для достижения оргазма, он видите ли, любит теплые ноги, о чем вчера писала. А потому, что спала у бабушки, а вязаные носки — ее гордость. И в них не менее уютно, чем в вязаных домашних тапках от Marks & Spencer.

Потому, что не обязательно краситься каждый день и носить обувь на каблуках. Балетки, на которые, благодаря уговорам мужа, перешла Виктория Бекхэм, страдающая варикозом, тебе тоже сейчас не нужны – бабушка носки подарила, а тебе никуда не нужно выходить – ты работаешь дома.

Потому, что ты можешь делиться не только знаниями, но и чувствами и быть уверенной – и то, и другое ПОНИМАЮТ. Ведь все эти «придуманные», как считают противники глянца истории, выжаты слезами из твоей жилетки.

Потому, что зная все и еще чуть-чуть об отношениях мужчины и женщины, ты можешь простить любимому то, что не простит ни один глянцевый журнал и женский форум.

Потому, что искренне любя глянец и работая для него с полной самоотдачей, можно оставаться совершенно матовым автором, ведь самое главное, что ты создаешь реальность, которой верят миллионы.

P.S.: Мне до глянцевого блеска, как до света звезд, но очень уж хотелось примерить на себя роль автора глянцевого журнала.

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

3 thoughts on “Матовый автор глянцевого журнала

  1. Классная статья! Очень понравилось!

  2. Татьяна, мне кажется, что примеренная новая роль хорошо подошла Вам по размеру!
    Особенно понравилось сравнение про ежемесячно случающееся «это» у женщин. Несмотря на то, что я пока тоже нахожусь в примерочной, мне кажется, получилось очень даже по-глянцевому.
    Творческих успехов Вам!

  3. Девочки, спасибо!