Мечтайте аккуратно! Мой путь к глянцу

Юлия Тальянцева, участник конкурса “Глянец и Я”

Гладкое издание приятно отяжеляло руку. Я всё время удивлялась, как он узнавал мои проблемы сегодня? Почему те вопросы, которые крутились у меня в голове, обсуждаются в журнале?

Как бы не проходили однообразные офисные будни, я поняла, меня влечет к глянцу, в голове четко сформировалась мысль: моя работа должна быть связана с красотой, досугом, с Глянцем! Я стала всерьёз задумывать о смене деятельности в пользу мечты.

Не буду долго пересказывать свой путь, скажу, что сходила на разведку в крупный развлекательный центр, после чего моё резюме, как письмо счастья, кочевало по его отделам. И на 3 встречу меня пригласили в …, куда бы вы думали? В модельное агентство! Причем я сама для себя выбирала между гостиничным комплексом и спортивным клубом, но выходит судьба распорядилась именно так. И когда при встрече мне рассказали круг обязанностей для этой вакансии, «Мне надо подумать и всё взвесить», — я сказала, чтобы набить себе цену. В душе, мне хотелось расцеловать эйчера, с воплями «Спасибо! Спасибо! Спасибо!»

Не заметила, как оказалась дома — всю дорогу обратно строила планы, записывала идеи и убеждала себя: «Ты справишься, смелей! Это только в дешевых комедиях модели с подиума таскают друг дружку за волосы и подпиливают каблуки в антрактах».

Поначалу, было трудно: коллектив только притирался,  а сфера деятельности, каждый день, переворачивала с ног на голову мое понимание о работе. Но все это стоит того, потому что, на твоих глазах создается фото для глянца, из-за рубежа приезжают скауты, гадкие утята, превращаются в белых лебедей, а домой ты попадаешь лишь через пару дней, т.к. ближайшие две недели у тебя кастинги по области.

Работу пришлось организовывать с нуля. И первое что я сделала – это пригласила флориста и оформила подписку на любимое издание. Кстати, директор этим регулярно пользовалась. Обычно, в кабинете на журнальном столике лежал свежий Cosmo и парочку изданий, где засветились наши модели. Проводя экскурсии для новобранцев, жаждущих вступить в ряды богемной элиты модельного мира, она хватала первый попавший журнал со стола, размахивала им с высоты своего, почти двух метрового роста, над головами аудитории, со словами: «Вот куда надо стремиться! Вот куда мы вас будем готовить!». Большая часть вжимали голову в плечи, опасаясь, что увесистое издание свалится кому-нибудь на голову. Часть народа – закатывала глаза и скептически кривила губы. Но были и другие, 15-тилетние девчонки ловили каждое её слово, заглядывали в глаза, в их взгляде я видела отражение и своей мечты — Глянец! Но это уже совсем другая история.

Мне есть что сказать, о чем поведать читателю. Мы вместе, расскажем своим деткам, что такое хорошо и плохо, только так, как понимаем именно мы, а не как диктуют навязанные стереотипы. Я расскажу вам, как подготовить к фотосессии себя любимую и родное чадо, поделюсь сокровенными переживаниями о «9 месяцах». Подскажу, как выбрать фотографа, модельное агентство. Помогу организовать детский праздник. Доступно объясню, как участвовать в совместной покупке через интернет. И еще много и много другого, о чем так приятно побеседовать с подружкой. Поверьте, со мной будет интересно — я видела, как создают мечту!

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

Comments are closed.