Мой глянцевый год

Альбина Шульгина, участник конкурса “Глянец и Я”

«У меня куча дел, работа и учёба, бы-то-ву-ха…» — именно так я думала совсем недавно, до того момента, пока не произошли совершенно незапланированные, но безумно счастливые события. Теперь я точно знаю: всё самое лучшее случается неожиданно!

На самом деле Его величество Случай «подсесть» на настоящий глянец представился мне, девушке, взрощённой на «Ровеснике», совсем недавно. «Уж подсела, так подсела!» — до сих пор шутят друзья, ставшие свидетелями зарождения моей «глянцевой» истории. Но обо всём по порядку.

Всего год назад я не то чтобы не собиралась писать и публиковаться, а вообще, то есть, ВООБЩЕ была далека от глянца. Буквально за несколько часов до наступления Нового, 2012 года, мне открылась страшная, но прекрасная тайна: оказывается, желания сбываются! Просто нужно правильно их загадывать. «Ты думаешь, просто так Олег на мою голову свалился? – делилась со мной Маринка, давняя подружка. – «Я загадала себе на прошлый НГ вторую половинку! И она нашлась! В общем, запоминай и ничего не перепутай. Во время боя курантов ты должна успеть написать на бумаге своё желание, хочешь одно, хочешь дюжину, только не жуй бумагу! Подавишься. Как напишешь, сожги её, держа над фужером с шампанским! Напиток с пеплом выпивай залпом, и будет тебе счастье!»

Не поверите, но в ту новогоднюю ночь за праздничным столом я сидела на своеобразной «подставке» — стопке глянцевых журналов, просто стол и диван не совпадали по высоте. В перерывах между тостами я выдёргивала из «подставки» журнальчики 5-летней давности и гадала по ним друзьям, выдёргивая строчки из первой попавшейся статьи. «Интересно, весело, ненавязчиво… А я так смогла бы написать?» Как только наступил час Икс, на салфетке с Дедом Морозом я большущими буквами написала всего одно желание: «Хочу опубликоваться в глянце!» То, что началось потом, не поддаётся объяснению: знаки, которые подбрасывала мне судьба, заставили поверить в то, что механизм загадывания новогодних желаний РАБОТАЕТ!

На кушетке у кабинета врача в женской консультации кто-то забыл Космо. «Надо же, — подумала я, — видимо сказали, что двойня! А то с чего вещи-то терять?» Жаль, что забывчивая инкогнито никогда не узнает, как мне помогла: несколько часов ожидания своей очереди пролетели незаметно. О проблеме, с которой пришла, я рассказывала доктору с улыбкой. Я так прониклась смешными советами о том, как разнообразить интимную жизнь, что моё богатое воображение, не стесняясь, рисовало их «а-ля натюрель». Но, главное, благодаря этой случайной находке я узнала о том, что в Космо можно публиковаться, не живя в Москве и не работая в редакции.

Но как писать интересно и «глянцево»? С чего начинать? Гугл посоветовал «Школу авторов Глянца» и Наталью Жилякову. Она ответила на моё письмо! Я ликовала! После того, как я узнала, что мы встретимся в реале, моё многократное «ура!» не слышали разве что на Северном полюсе. Встреча с Наташей перевернула сознание, укрепила веру в себя и свои возможности, я начала писать! Я генерировала идеи и создавала нереально интересные темы! Я опубликовала несколько своих статей, правда пока ещё не в бумажном глянце. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и я точно знаю, каким будет моё новогоднее желание-2013!

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

2 thoughts on “Мой глянцевый год

  1. Ваша статья вдохновила больше всех! Пусть желание сбудется!

  2. Обязательно загадаю желание в этот новый год… успехов Вам и пусть все желания сбываются. спасибо за статью