Мой глянцевый и верный друг

Алина Мосийчук, участник конкурса “Глянец и Я”

Мой милый Cosmopolitan,

Если бы ты был человеком, я бы сказала тебе искреннее спасибо и пожала руку. Я благодарна за то, что ты появился в моей жизни, за то, что ты в ней есть и, наверняка, еще будешь в ней присутствовать.

Тот первый номер, который я прочитала, не забуду никогда. Он был таким красивым, таким дорогим и притягательным, но для меня таким недоступным. Я завидовала одноклассницам, которые могли держать тебя в руках, перелистывать, вдыхать запах твоих страниц, который казался мне таким особенным, что я, наверняка, не спутала бы его ни с каким другим.

Благодаря тебе, я стала тем, кем я есть. Ты ворвался в мою жизнь так же неожиданно, как первое весеннее тепло после зимних холодов. Был март 1995 года. Я оканчивала школу, усиленно готовилась к выпускным и вступительным экзаменам. В голове были одни диктанты, сочинения и упражнения по грамматике, — одним словом, то, что тогда казалось важнее всего, но вскоре благополучно забылось. Я ехала в троллейбусе и смотрела, как оживала природа за окном. И вдруг перед собой я увидела тебя. Блеск твоих страничек был таким волнительным, он словно заманивал меня в неизведанный мне мир гламура и светской жизни. Я разглядывала обложку и не замечала, что она была в руках молодого человека, к тому же весьма симпатичного. Он посматривал на меня с неким подозрением. Когда наши взгляды встретились, он предложил выйти на ближайшей остановке, чтобы зайти в кафе и почитать журнал. Это была одна из самых ярких встреч в моей жизни. К сожалению, наши отношения так ничем и не закончились. В памяти остался лишь образ молодого человека, ощущение весны и новой жизни.

Прошло много лет, я повзрослела, вышла замуж и родила детей. Но одна вещь осталась неизменной, это ты. Мы читали тебя вместе с однокурсницами, по очереди передавая друг другу журнал. В конце он был уже таким потрепанным, что практически терял первоначальный вид. Но мы все равно тебя читали и любили. Ты был со мной, когда я начинала карьеру. Твои советы я перебирала в голове, когда шла на собеседования с потенциальными работодателями. Ты видел все мои взлеты и падения. Как истинный друг, ты выслушивал мои рассказы обо всем, что наболело, и умел хранить секреты. Только ты знаешь, сколько слез было пролито из-за несчастной любви. Ты был рядом, когда мне было грустно и одиноко. В то же время, ты был едва ли не единственным свидетелем моих самых заветных моментов счастья. Ты путешествовал со мной по миру в самолетах и поездах. Ты лежал у моей постели, когда я болела. Ходил со мной на работу и по вечерам на свидания. Ты спасал меня на нудных совещаниях и в бесконечных очередях в поликлинике. Я читала тебя на даче и на берегу Средиземного моря, в кафе и ресторанах, в метро и маршрутках, даже в лифте с фонариком, когда внезапно пропало электричество, а лифтеры праздновали день работников ЖЭКа. С тобой я перед свадьбой выбирала косметику и средства для макияжа. Ты был в первых пунктах списка «что взять в свадебное путешествие». С тобой я коротала ночи, сражаясь с бессонницей в последние недели перед родами. Теперь мои дети с радостью узнают тебя в киоске среди других журналов, изучают новые слова по твоим картинкам и учатся читать по заголовкам.

Все эти годы ты был со мной. Ты всегда знал, чем меня утешить и порадовать. Давал советы, пробуждал во мне решительность и жажду жизни. И я благодарна тебе за это.

Спасибо тебе за то, что ты есть!

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

2 thoughts on “Мой глянцевый и верный друг

  1. Письмо любимому журналу, оригинально)успехов

    • Спасибо за комментарий, Анна! И Вам желаю успехов во всем!