Мой любимый журнал

Мария Кулакова, участник конкурса “Глянец и Я”

Скажите, а у вас есть мечта? У меня их целых две. На самом деле их намного больше, но две основных, самых желанных. Одна из них – это работать психологом, вторая – стать автором глянцевого журнала! На первый взгляд, они не связаны между собой, но это только на первый взгляд.

Когда я была маленькой, о такой профессии, как психолог никто толком не знал, поэтому меня в детстве иначе как прирожденный философ не называли. Когда же я подросла, у меня появилась реальная возможность поступить в психологический класс лицея, но я с треском провалила экзамен по биологии. Тем не менее, благодаря поддержке родителей в лицей я все-таки попала, но в естественнонаучный класс. После двух лет в лицее, передо мной вновь встал выбор: куда идти учиться дальше? Поступать на психологический факультет я даже не стала пытаться, так сильно боялась вновь не сдать экзамен. Поэтому я выбрала для себя наиболее близкую профессию специалиста по социальной работе. Надо ли говорить, что на протяжении всей учебы мне более всего удавались такие предметы, как философия и различные направления в психологии.

Вновь задуматься о том, что профессия психолога – это мое призвание, мне помог журнал «Psychologies». Впервые он попал мне в руки три года назад, когда я была на седьмом месяце беременности. На тот момент журналы про беременность и роды были мною пересмотрены и изучены досконально, а мой пытливый ум по-прежнему требовал добавки. Пролистав пару страниц этого журнала, я поняла, что без покупки вряд ли уйду. Не помню, какой теме посвящен был номер, но я его прочитала от первой до последней страницы, а некоторые статьи — по нескольку раз. С тех пор, я не пропускала ни одного номера.

Журнал «Psychologies» стал для меня толчком для принятия окончательного решения поступать на второе высшее. Несмотря на то, что мои родные долго меня не поддерживали, я со свойственным мне упорством не теряла надежды. Когда я сама для себя решила, во что бы то ни стало поступать, мои родители «чудесным образом» одобрили мой выбор: моя мама согласилась на время сессии сидеть с любимым внуком, да и муж понял, что спорить со мной на эту тему теперь бесполезно. Так что сегодня я студентка первого курса факультета «социальная психология» и по-прежнему ярая поклонница журнала «Psychologies».

На мой взгляд, «Psychologies» — это серьезный журнал, для тех, кто любит рассуждать, кому интересны мотивы поведения других людей. Этот журнал проливает свет на такое таинство, как прием у психолога – и это здорово! Ведь у нас в стране бытует мнение, что обращаться к психологу за помощью – дело весьма сомнительное, и если человек не способен решать свои проблемы сам, то ему никто уже не поможет. Да мало ли еще стереотипов, которые возникают вокруг этой интересной и становящейся все более популярной профессии.

В сторону первой мечты я уже сделала достаточно много шагов, и пришло время задуматься об осуществлении второй – стать автором журнала, и не просто глянцевого, а моего любимого глянцевого журнала «Psychologies». И, несмотря на то, что я боюсь переоценить свои возможности, я искренне верю, что если очень захотеть, все обязательно получится. Так что я уже морально готовлюсь со следующего месяца начать заниматься в «Школе авторов глянца». И знаете, может быть, я долго собираюсь, но если уж я что-то решила, меня уже не остановить. Так, что не удивляйтесь, когда через некоторое время вы увидите мою фамилию на одной из страниц журнала «Psychologies».

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

2 thoughts on “Мой любимый журнал

  1. Мария, Вы молодец! Всегда уважала сильных и талантливых людей, которые всего добиваются своими силами. Так держать!