Мой мир оптимизма и мудрости

Алина Саввинова, участник конкурса “Глянец и Я”

Дорогой Мой Дневник,

Сегодня 12.12.12. День, о котором я мечтала всю жизнь, но который прошел так быстро и, казалось бы, в нем не было ничего особенного, но можно просто оглянуться назад и подумать, что же в нем было такого интересного? С утра проснулась и решила послушать музыку, в садике мы были сегодня в 08.50, что тоже хорошо, на работе установили новый компьютер – кругом позитив. По дороге домой купили в киоске детскую книжку и январскую Cosmo.

Вот рядом спит дочка, на столе январский номер Cosmo и я задумалась, что же для меня такого сделал этот журнал, что я все время его покупаю, с нетерпеньем жду новый номер, а иногда и мечтаю, что когда-нибудь, может, и мои статьи будут появляться на его страницах.

Несмотря на то, что каждый человек покупает один и тот же журнал, у каждого он свой, каждый  воспринимает его по своему, у каждого свои любимые рубрики, авторы, темы. А для меня – это мир Спокойствия, Оптимизма и Мудрости. С начала я читала просто, чтоб быть в ногу со временем. А потом вышла замуж, родилась дочка и произошли изменения, но все равно, я не расставалась с Cosmo. Тогда у меня еще даже мыслей не было, что я когда-нибудь захочу писать. По образованию редактор, поэтому иногда просто сидела и изучала некоторые статьи, чтоб понять структуру, могла и покритиковать 🙂 А потом наступил тот переломный момент, когда судьба не сжалилась над нами. Один прекрасный день обернулся для нас спиной, я осталась одна с ребенком на руках. Судьба разлучила меня с мужем, она «забрала» его к себе и не дала даже возможности попрощаться. Для меня наступили темные и мрачные дни. Больно, когда сидишь около двери и ждешь, что вот он вернется, постучится и, как всегда, зайдет и спросит: «Ну как вы тут, мои малышки?». А ведь мертвые не оживают, я знаю это, но где-то в глубине сердца мне не хотелось в это верить.

Так проходил день за днем, неделя за неделей. Я уже чувствовала, что так дальше жить нельзя. В один день мне попался мой старый друг – Cosmo, и я вдруг подумала, может почитать, как в старые добрые времена, может, чем поможет. Вечером уложила дочку, а сама, лежа читая журнал, так и уснула, и во сне ко мне пришел мой родной, любимый и попросил: «Прошу, живи дальше своей жизнью. Просто не забывай, что я тебя люблю и всегда рядом»… Я просила его меня обнять, он меня обнял, и до последнего мне казалось, что это не сон, но проснулась в обнимку со своим журналом. Не знаю почему, но с того момента я стала еще больше верить в Cosmo. Когда мне одиноко, когда устаю, когда кажется, что вот мир развалится, я просто наливаю себе горячий чай и начинаю читать свой Глянец, бывает, что я гадаю на нем. Он мне дает силы на будущее, помогает осознать, что со мной происходит и что я не одна. Иногда я просто его беру, обнимаю и сижу в тишине, думаю, размышляю, и я понимаю, что вся жизнь впереди, что мир прекрасен, что нужно улыбаться новому дню. Я читаю статьи и беру уроки, советы у моего путеводителя по Жизни, учусь быть мудрой и счастливой, находить во всем гармонию, видеть во всем хорошие стороны, и также учу мою маленькую Принцессу любить жизнь и находить во всем плюсы.

Подходит к концу еще один год, на столе Январское Cosmo, календарик и мужчина со словами: У тебя один выход: Выходи за меня! А под подушкой письмо Купидону…

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

4 thoughts on “Мой мир оптимизма и мудрости

  1. Спасибо за статью, Алина! Желаю Вам успеха и большой горы чудес!

  2. У меня тоже этот календарик до сих пор на столе. Уже весь исчерканный, исписанный, с какими-то крестиками, галочками… ))))))
    Желаю вам и дочке всего-всего в Новом году!

    • спасибо большое)) Вас тоже с наступающим)
      да, да)) крестики, галочки, кружочки и все это понимаем только мы сами)