На стадии сближения

Арина Могучая, участник конкурса “Глянец и Я”

Лощеные красочные страницы глянцевых журналов всегда привлекали и будут привлекать внимание слабого пола. И кто сказал, что женщины любят ушами?

Глянцевые журналы — территория для женщин, ведь это настоящая энциклопедия народной женской мудрости и опыта в одном флаконе, которую незамедлительно хочется внести в свою жизнь.

Моя «глянцевая история» началась со школьной скамьи, когда на уроках, вместо школьных учебников, я внимательно изучала каждую страничку cosmo. Преподаватели долго и мучительно пытались подружить меня с Горьким, Остроумовым и Касьяновым (а точнее с химией и физикой), но наша любовь оказалась сильнее. Больше всех меня понимала моя учительница по русскому и литературе – она даже однажды похвалила. Чтение журналов, по ее словам, приносило мне пользу – благодаря тому, что я много читала, я не делала орфографических ошибок, и по ее предмету у меня всегда оценка колебалась от твердой четверки до пятерки.

Тогда, 17-тилетней школьнице, глянцевый журнал заменял мне лучшую подружку. С реальными подружками мне было сложновато общаться: я всегда была для своих подруг настоящим психологом – выслушивала, советовала, подсказывала, подстраивала свидания, а когда я сталкивалась с трудностями, слышала от них только: «Да забей!». И ответы я искала в журналах… и находила…и была счастлива. Конечно, без живого общения никак – оно было, но ступорилось, как только у меня возникали трудности.

Моя «лучшая подружка», не жалея ни времени, ни сил, помогала мне:

  • отыскать решения той или иной проблемы благодаря советам специалистов;
  • благодаря обзорам новых тенденций в области моды и красоты привнести изюминку в привычный образ или создать что-то новое;
  • внести преобразования в личную и сексуальную жизнь;
  • научиться делать подарки себе и близким-дорогим, подкидывая все новые и интересные идеи;
  • увлечься здоровым образом жизни, сделать свою жизнь более активной и спортивной;
  • научиться шутить и проводить поистине волшебные вечеринки.

Закончив школу, я вышла замуж, родила сынишку и «лучшая подружка» отошла на второй план… вернее отношения сошли на нет. Мое внимание теперь привлекали журналы для мамочек, ведь теперь почетное место занимал ребенок. Даже муж оказался обделен вниманием, какие уж там подружки!

Сегодня ребенок уже повзрослел, и мы с «глянцевой подружкой» снова вместе. Только на этот раз уже не в качестве «ученик-учитель», сегодня мы на равных, и я надеюсь, что в ближайшем времени мы станем коллегами. Время прошло, но качественно не изменилось, и 6000 (хотя сегодня их уже, наверняка, больше) девушек по-прежнему ищут в журнале ответы на свои вопросы. И я хочу помочь (уже такому родному) журналу эти ответы обязательно найти. Я хочу попробовать себя в качестве автора cosmo! «Подруга» намекнула, что это вполне реально 🙂

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

4 thoughts on “На стадии сближения

  1. Я тоже очень люблю глянцевые журналы. Мне нравится листать их страницы, разглядывать фотографии с новинками моды и стильными советами. Но больше всего я люблю глянец за небольшие рассказы, которые там печатают. Это, наверное, моя детская любовь к сказкам и вера в чудеса так проявляется 🙂
    Прочитала этот увлекательный рассказ о себе Арины и поняла, почему меня так подкупали истории в журналах — потому что их пишут такие вот увлеченные девочки, которые самозабвенно любят жизнь, умеют подметить в самых обычных событиях настоящие чудеса и щедро делятся с нами своими открытиями!
    Арина, желаю Вам от всей души стать автором моего любимого Cosmo!
    Буду искать ваше имя в авторах этого журнала 🙂
    Удачи!

  2. «Признание любви» к Cosmo у вас, Арина, получилось очень искренним. Представляю, насколько значима для вас ваша мечта, и я желаю, чтобы она обязательно сбылась!
    Конечно же, работа в глянце — это нелегкий труд, но я думаю, что когда занимаешься делом по душе, то и трудности преодолевать намного проще.
    Я сама очень люблю читать яркий «глянец», словно переношусь на его странички и отдыхаю всей душой.
    Желаю вам, Арина, победы и творческого вдохновения! Пусть «подружка» вас не подведёт!

  3. О, да. Красивый «глянец», мешал в учебе, Арина, не только вам)) В то время достать журнальчик было очень непросто. Как говорится, зачитывали до дыр, если уж попадется в руки)). Всегда с белой завистью читала имена авторов статей и думала: «Как же им повезло!»
    У вас есть искреннее желание (оно чувствуется в вашей статье) работать для cosmo, пусть же оно воплотиться в реальность! Удачи вам!!!

  4. Вы попытались одушевить глянец, заменив «глянцевый журнал»(повтор в начале) на «глянцевую подружку»(и стало приторненько). читать не очень легко. «ребенок повзрослел» — 18 уже??? (подрос?). тем ни менее абзац, где Вы пишите о том, чем именно помог Вам журнал, очень помогает тексту. Чует моя интуиция, что Вы станете таки автором Космо. вот так противоречиво))))