Наталья Сорокина (Ковтун) о том, как она стала редактором сайта «Домашний очаг»

Люблю получать такие сообщения))
Наталья Сорокина (Ковтун), которая училась у меня на тренинге «Глянцевая журналистика», рассказала о том, как ей удалось найти свое место в глянце. Публикую ее письмо без изменений.

Когда я прошлым летом прошла твой курс и разобралась, что к чему во фрилансе, начала целенаправленно писать синопсисы и отправлять их в 4-5 выбранных журналов. Программой-максимум для меня было наладить сотрудничество с российским Cosmo.

До сих пор не знаю, почему именно Cosmo – меня с этим журналом, тем более, российским, почти ничего не роднило. Ну что, за 7 или 8 месяцев из журнала на мои синопсисы отозвались лишь раз. Ольга Жилина сказала, что все классно, но все было, и предложила писать еще идеи.

Я, конечно, писала, а, не получив ответа, отправляла эти синопсисы в те украинские журналы, с которыми сотрудничаю уже давно. И мои темы стали расхватывать буквально на ура.

Тут, я считаю, полностью заслуга твоего обучения: тебе удалось структурировать кашу, что была до этого в моей голове, ты очень ясно показала, куда и зачем двигаться, и это дало такой результат.

Вместо одной статьи в 2-3 месяца теперь у меня выходило до 4 материалов в номере, это не могло не радовать.

В какой-то момент я поняла, что фриланс для меня уже исчерпал себя. Мне скучно сидеть дома, я начинаю врастать корнями, автоматизироваться и понемногу тупеть. Я решила найти работу журналиста в штате.

Поскольку в Харькове – ближайшем ко мне крупном городе – пресса либо рекламная, либо политическая, идти мне особо было некуда.

Однако уже через пару месяцев активного поиска подвернулась информация, что сайт «Домашнего очага» ищет редактора. Я никогда не сотрудничала с этим издательством, да и резюме журналиста у меня включало только 4 года фрилансерского опыта. Но я это резюме все же отправила.

В общем, к чему этот длинный рассказ. После твоего курса, Наташ, я поставила себе цель в течение года наладить фриланс-сотрудничество с двумя крупными изданиями, одно из которых — российский Cosmo.

Вместо этого ровно через год после окончания курса я переехала в Киев и вышла на работу в качестве редактора сайта «Домашний очаг». Мне здесь очень нравится, я, наконец, нашла профессию по себе. И очень тебе благодарна, Наташ, что ты так удачно и вовремя появилась в моей жизни!)

Давно хотела тебе написать, потому что именно в твоем курсе вижу причину того, что все так получилось. Такая переломная веха))

Так что спасибо тебе еще раз!)

Наталья Сорокина (Ковтун), редактор сайта «Домашний очаг» (Украина)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

11 thoughts on “Наталья Сорокина (Ковтун) о том, как она стала редактором сайта «Домашний очаг»

  1. Потрясающая история! Такие письма очень мотивируют к дальнейшей работе, придают сил и вселяют надежду, что и у тебя что-то получится. Тем более, Наталья действительно хороший специалист: открыта для диалога и всегда готовая ответить на самый каверзный вопрос о глянцевой журналистике!

    • На днях опубликую еще одну историю))
      О том, как девушка стала автором колонки (причем, идея была ее, именно авторская колонка). Как она фото или скан страничек сделает, так и опубликуем))

  2. История достойна быть в списке » главные моменты» в жизни. Думаю, за всем перечисленным стоит упорство и трудолюбие Натальи. Молодчинка, что на шла себя и разобралась в самой себе. Еще раз убеждаюсь: самое главное, когда чётко понимаешь, чего ты хочешь на самом деле и делаешь)).

  3. Человек из фриланса перешел на наемную работу. Обычно происходит наоборот. Добиваешься успеха в работе на дядю, а потом уходишь в свободное плаванье. И если выплевешь, тогда тебе респект. А тут чем восхищаться?

    • И фриланс может надоесть (это же не бизнес).
      А восхищаться можно тем, куда именно вышла Наталья. И фриланс тут ни при чем. Она могла работать где угодно.

    • Есть много людей, которым чужие успехи не то что колют глаза, но проще всего сидя у монитора написать: «Подумаешь, тоже мне успехи». Споры на тему работать ли на «дядю» имея некую стабильность или гоняться за призрачной свободой фриланса — вечны. Но те кто имеют глаза да увидят, какой шаг смогла сделать Наташа — это даже не шаг, это уже другая жизнь.

  4. Наташ, от всей себя — поздравляю! От ваще-ваще ты молодчага!)))

    • Лена, ты ли, чё ли? ))) Боги мои, как приятно тебя видеть(читать?) ))
      И спасибо, конечно)

      • Наталья а как можно вас найти в вк?)

  5. Девушки, спасибо всем большое за добрые слова)