Несерьезно о серьезном

Яна Арефьева, участник конкурса «Мой любимый журнал».

Говорят, что чужая душа — потемки. Но уж если эта самая «чужая душа» окажется мужской, то она, скорее, окажется больше похожа на непроглядную мглу. А я темноты боюсь — от нее ничего хорошего не жди.

MensHealthВот всматриваешься, придумываешь себе очертания красивейшие, только подумаешь, что разглядел, а нет — снова наткнулся на грабли или вступил в лужу.

Пытаясь понять мужской мир, чувствуешь себя также. Поэтому, если тебе суждено родиться девчонкой, то твоя участь, хотя бы время от времени мучиться вопросом — из чего же на самом деле сделаны эти наши мальчишки?

Это в детстве хватало ответа про линейки, батарейки, веснушки и хлопушки. Взрослую девочку так просто не проведешь, а вопросы о мужском житие-бытие только нарастают снежным комом и оседают тяжким грузом в ранимом женском сердце.

На все эти самые вопросы ответить способен далеко не каждый представитель сильного пола, только самые разговорчивые. Причем объясняться им, как и поэтам, привычней на бумаге.  Вот и делают они это своим призванием и основным заработком. Поэтому искать тех, кто с удовольствием разболтает все мужские секреты нужно в мужских журналах — к этому выводу я пришла еще на первом курсе института, когда впервые открыла для себя юмористический мужской взгляд на женский мир под названием Men`s Health.

Именно он и открыл всю неприкрытую, иногда суровую правду о мужской вселенной: какие девушки на самом деле им нравятся и как расшифровать тайный язык их вечных отговорок. Тут я узнала, что их бесит в нас тысяча и одна наша привычка; они действительно бьют тревогу от того, что женщины, по их мнению «захватили мир»; считают нас опасными, нелогичными и вообще малоизученными существами, и при этом, очень хотят нам понравиться.

Читать мужские журналы — это как подслушивать разговор друзей старшего брата: немного стыдно, но безумно интересно. Даже серьезные темы они умудряются обсуждать с юмором. Поэтому каждый месяц ты вроде с заботой о любимом идешь за свежей выпечкой и, как бы невзначай, по пути покупаешь ему и свежую прессу. А уже дома уминаешь все горячие булки сама (в последний раз, конечно) за чтением новенького номера Men`s Health. А он снова просто улыбается, оставшись без булок и журнала, и тайно записывает новый пунктик в список «100 женских странностей».


Условия участия и правила конкурса «Мой любимый журнал» можно прочитать здесь.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

2 thoughts on “Несерьезно о серьезном

  1. Ох и не завидую я жюри конкурса! ) Каждый новый текст кажется лучшим. ))
    А мужской глянец я тоже люблю. )) Правда, публично в этом признаться не решалась. )

  2. Яна, одобрительно кивала после каждой, написанной вами, строчки и улыбалась. Хорошо сказано!
    А комментарий Елены про юмор — прямо в точку! Да, уделять большое внимание технике, это как-то очень по-мужски)