О «картошке», коляске и исполнении желаний

Любовь Трифонова, участник конкурса “Глянец и Я”

Когда в моей жизни появился первый журнал? Если не брать раннее детство и мамины «Крестьянки», в которых, кстати, можно было подолгу листать цветные странички, то лет с двенадцати. Да, примерно в это время мама оформила подписку на первый журнал для девочек – «Маруся».

Чего в нем только не было: и первые советы по уходу за собой, и статьи, которые моментально врезались в память, и даже интервью с тем самым Рыжим из «Иванушек» или группой «Руки вверх». Это был отдельный маленький мир, где обычные девочки становились лицом журнала, а звезды давали простые советы. Советы не для кого-то, для меня. Я и сегодня помню рецепт пирожного «картошка» и фаршированных сыром яиц, слова нескольких песен Евгения Осина или советы для взрослых девочек (тогда мне казалось, что до сердечных «проблем» еще очень далеко).

С тех пор журналы вошли в мою жизнь. Лет в пятнадцать я впервые увидела «Cosmopolitan» – он казался большим и каким-то сверхъестественным. Лежа в больнице, я за несколько дней прочитала его от корки до корки. На смену маминой «Крестьянке» пришли мамины же «Домашний очаг», «Добрые советы», а позже – огромное количество «Мини» и все того же «Cosmo». В студенческие годы важными были разделы о моде, любви и жизни звезд. Кстати, частенько и некоторые статьи воспринимались как прямое руководство к действию. Даже сейчас удивляюсь ангельскому терпению и невозмутимости моего будущего мужа, который с выдержкой подопытного кролика терпеливо выносил мои капризы, «потому что так и ведут себя девушки». Но, помимо прочего, в любом издании я пыталась уловить нотки авторского настроения, возвращаясь к уже прочитанным статьям. Интересно было предположить, что именно думал человек, создавая тот или иной текст.

Окончив филфак, я совершенно точно знала, что не пойду работать в школу. Но кем хочу стать – не понимала. Поэтому занималась воспитанием ребенка, иногда набрасывая небольшие тексты для знакомых. И в это время мир глянцевых журналов был для меня открыт. Читала авторские колонки в «Cosmo» и «Глории», узнала, что же такое «колумнистика», и кто такая Наталья Радулова. А еще выбирала стильную коляску – трость для дочки вместе со «Счастливыми родителями».

В то же время мысли о том, чтобы связать свою профессию с глянцевыми журналами, не давали спокойно уснуть по ночам. Как-то раз один мой друг сказал: «Ну и кем же ты хочешь стать? С образованием учителя?» Я ответила, не задумываясь: «Для начала редактором!» — и произнесла название областного журнала. Почему я так сказала, не знаю до сих пор. Ведь к изданию тому не имела никакого отношения. Но ровно через год я стала главным редактором того журнала.

Сегодня я знаю: случайностей не бывает. Все, что мы просим у жизни, мы получаем. Поэтому уверена, глянец и я будем дружить и дальше. Тем более, что до самого волшебного праздника в году осталось всего несколько дней, а я уже придумала, что загадаю под бой курантов…

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

One thought on “О «картошке», коляске и исполнении желаний

  1. Очень понравилась статья, замечательно просто и местами как будто о себе прочла :))) Молодец, Автор!!!