О том, что бывает, когда папа хочет сына, а получает дочь, и как это «вылечил» глянец

Ольга Прико, участник конкурса “Глянец и Я”

— Эх, так сына ждал, а получилась еще одна девчонка! – именно эти слова, которые говорил папа с ухмылкой и некой досадой, я помню с самого детства. Уж очень часто он любил их повторять. Что ж, это понятно, ведь сначала родилась моя сестра, а через 14 лет появилась я.

Однако, видимо, уж больно сильно хотелось мне порадовать папочку – вот и подрастало чудо-юдо, играющее в футбол в компании отчаянных мальчишек, отжимающееся лучше местных авторитетов, интересующееся устройством двигателей и мечтающее о собственном мотоцикле. Так продолжалось лет до 17. Никаких юбок и туфелек, никаких глупых девичьих разговоров, никакой косметики. Спорт, ролики, мотоциклы, учеба и очень серьезное отношение к своему будущему. В результате: папа удивлен, но почти доволен, мама расстроена и очень недовольна, а сестра просто в ужасе.

Алена – моя полная противоположность. Идеальный образ девушки с обложки – модные наряды, макияж, стиль. И огромные склады глянцевых журналов дома, которые ежемесячно пополняются новыми поступлениями. Эта ее черта казалась мне самой странной и глупой. Сколько денег на это уходит! Но она не могла спокойно спать, пока у нее в руках не окажется новенький «Cosmo», который тут же будет прочитан от корки до корки. А потом перечитан. Это было для меня загадкой — я читала только толстенные книги о приключениях, дальних странах, а что интересного можно найти в подобном издании?

Мне предстояло это узнать – жизнь практически вынудила меня взять глянцевое чудо и заглянуть внутрь. Дело было вечером, делать было нечего.

Мне пришлось прийти к сестре, чтобы понянчить ее маленькую дочушку, пока они с мужем куда-то поехали. Компьютера у них не было, с телевизором приключилась беда, а малышка благополучно уснула. Я долго мыкалась по квартире из угла в угол, не зная, чем себя занять, пока не вышла на балкон. Там моему взору предстала картина из величественных «горных вершин», которые состояли из журналов. Схватив первый попавшийся (по иронии судьбы, им был именно «Cosmo»), я отправилась на кухню пить чай. Как сейчас помню, чай так и не был выпит. Невероятно, но эта яркая расфуфыренная «книжонка» оказалось чем-то большим, чем просто сборник сплетен и фотографий волшебно красивых девушек. В статьях был смысл, был сюжет, там были и мои любимые приключения, и советы успешных людей, и веселые истории, и новые страны – там было все и даже больше. В ту ночь спать я так и не легла – ведь в моих руках был целый новый мир!

Домой я ушла, прихватив пару номеров с собой. С тех пор я стала меняться. Нет, не было волшебного превращения из дурнушки в принцессу, но во мне открылась вторая сторона моего характера. Я пересмотрела свои взгляды на жизнь, в привычках и внешности стали появляться новые ноты, абсолютно противоположные всему, что было раньше. А знаете, что самое удивительное?

Не было никакого дисбаланса! Сегодня я могу днем обуть кеды и рваные джинсы и отправиться в поход с палатками, а вечером надену мини юбку со шпильками и вперед на дискотеку! И родные успокоились: папа получил дочку, которая и на рыбалку с ним сходит, и в гараже посидит, мама – умную и серьезную девушку, которая не помешана на нарядах и косметике, но умеет выглядеть соответствующе, а сестра – подружку, с которой можно обсудить новинки сезона и посплетничать. А окружающие просто удивляются, как один человек может иметь такой полярный характер. Что ж, спасибо «Cosmo»! Единственное, что я сегодня знаю – я люблю глянец всем сердцем, так же, как и писать, и надеюсь, что мне и это удастся объединить!

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

4 thoughts on “О том, что бывает, когда папа хочет сына, а получает дочь, и как это «вылечил» глянец

  1. О! Узнаю себя! я тоже люблю походы, но и дипломатические приемы мне не чужды.

  2. Я тоже узнаю себя. Нас в семье 3. 2 девочки, но все-таки 3ий мальчиком оказался)

    • Спасибо! Если чесно, уже 18-го вечером осознала, что конкурс-то заканчивается, поэтому решила все-таки успеть и свою историю поведать))