Перекресток, киоск, фуксия…

Дарья Панина, участник конкурса «Мой любимый журнал».

2004 год, 1 сентября. Свежо и ясно, только не в голове – вырвалась со встречи с деканом и научным руководителем, мозг булькает «канадскими жаргонизмами в Квебеке», в груди ноет от мысли, что дома приболевший 3–месячный сын.

glamour_magazineПерекресток, киоск, глаза бездумно скользят по пыльному стеклу… Вдруг! Незнакомые буквы самого жизнеутверждающего цвета из всех – интеллигентная фуксия, сияющая красотой юная Алсу, очаровательный формат: «GLAMOUR». Сколько? 50 рублей?! Беру!

И понеслась. В тот год он был единственным, кто мог поведать о чем-то кроме сосочек–колясочек. Даже незамужние и бездетные говорили вокруг так, будто внутри меня потекла молочная смесь, а в черепе пророс кустик брокколи. Нет же, нет! Хоть я и мама, но по-прежнему девочка, честно-честно! Я люблю помадки и туфельки, мне нравятся джинсики и статьи про мужчин, я такая же, как и три месяца назад, почему мне никто не верит?!

Верил только «GLAMUOR». Из месяца в месяц полочка заполнялась яркими корешками, а в душе разгоралась надежда, что, быть может, somewhere over the Rainbow я снова стану такой, как была, только еще лучше. И не важно, что я никогда не надену сумасшедшие лиловые ботильоны из крокодила, все равно я эстет и визуал! И разливанные моря лаков и блесков с каждой страницы бальзамом льются в самую душу.

Годы летели. Мелькали Shape, Psychologies, Marie Claire, COSMO, снова Psychologies, снова COSMO и опять… Но все реже. «Где-то над радугой» уже должно было наступить, значит, пора становиться большой девочкой, и крокодиловыми ботильонами здесь не поможешь. Глянец во мне почил. Вокруг плодились томики Трансерфинга, Пелевина, «Селестинских пророчеств» и Баха. Даже в поезде. Даже в ванной! Только чистое познание, ни строчки «в отвал». Я же хомо сапиенс – мыслю, значит, существую!

2014 год, сентябрь. Перекресток, киоск, фуксия, Кира Найтли, «GLAMUOR» и вдруг… давно забытый захлестывающий с головой восторг и пьянящая радость, будто и не было этих десяти лет!

— Мам, а журнал с Лего Чима нам возьмем?! – верещит за спиной хор родных голосов.

Мда… десять лет все-таки были.

Берем все. Дрожащие от нетерпения пальцы рвут целлофан, наконец-то! – атлас бумаги и восхитительный, ТОТ САМЫЙ аромат свежей краски. Страницы взрываются фейерверком знаменитостей, сумочек, флакончиков, о да, и реклаааамыыы…Медленно таю в знакомой нирване беспредельного счастья.

Определенно хорошо быть хомо сапиенсом, а быть хомо сапиеном-девочкой – все-таки лучше!


Условия участия и правила конкурса «Мой любимый журнал» можно прочитать здесь.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

3 thoughts on “Перекресток, киоск, фуксия…

  1. Волшебно! ) И очень жизнеутверждающе. ))
    А чтение серьезных книг и глянца никак друг другу не мешают, а прекрасно дополняют друг друга. ))

  2. Легко, интересно, и по делу! Дарья, читать ваш рассказ — одно удовольствие! Чем-то эта история напоминает мою, только у меня две девочки (те самые, которые разрисовали Cosmo)))