Пережитые страницы

Татьяна Уварова, участник конкурса «Мой любимый журнал».

Странный грохот послышался из соседней комнаты, и Аня, будто бы спохватившись, бросила мыть посуду и, на ходу вытирая руки, ринулась проверять, не слон ли там орудует.

jurnal_domashniy_ochag

Бах-бах! Так она и знала!

– Андрюшенька! Вот опять маме – лишняя уборка! – На полу простирался ковер из журналов, на протяжении лет трех так усердно собранных и сохраненных хозяйкой. – Малыш, это же все мамины журналы!

Точнее, журнал всегда был один и тот же. В те редкие минуты, когда удавалось побыть наедине с собой, женщина читала. Любимый «Домашний очаг» сопровождал словно подруга, приятельница, благодарный собеседник. В метро, у парикмахера, в коридорах поликлиники.

Дружба, плотная и обоюдная, вспыхнула, когда Аня носила Андрюшку под сердцем. Пока другие будущие мамочки перечитывали про заветные триместры, она погружалась в иной мир.

«Азбука моды», «простые решения», «идеи декора» – мир глянца не то чтобы завораживал, но каждое слово здесь отзывалось, становилось своим, словно это она их придумала и записала.

Сначала муж Олег был против «траты времени», хотя в декретном отпуске Аня успевала все. Но когда их дом начал обрастать деталями «глянцевого» уюта, поутих. Аня же активно брала «курс на позитив»: экспериментировала с цветотерапией, осваивала техники релаксации и примеряла на их с Олегом вкус энергетические блюда.

Три аккуратные стопки по 12 штук в каждой – семейная энциклопедия из качественной полиграфии, имеющая особый запах. И уже не смущали ироничные замечания мужа: «Тебя скоро та симпатичная женщина узнавать начнет!»

– Это Мария Виноградова, главный редактор, – всякий раз отвечала Аня с напускной серьезностью. – И – да! Я каждое утро с ней мысленно здороваюсь!

И вот теперь все это «богатство» оказалось на полу, а детские неумелые пальчики пытались придать беспорядку еще больший хаос. Когда Андрюша сделал ловкую попытку оторвать обложку «Домашнего очага» за ноябрь 2013 года, Аня решительно подхватила сына на руки и со словами «пора кушать» поспешила вон.

Потом малыш дремал после сытного обеда, а женщина приводила в порядок книжные полки. Расставляя стопки журналов, она будто бы вновь выстраивала по полочкам воспоминания пережитых лет.

Со вздохом подняла оторванную обложку, хотела было расстроиться, как вдруг заметила улыбку, обращенную будто бы к ней. «Материнство дает женщине силы» – словами Илзе Лиепы сообщала прошлогодняя страница.

– О, да! – воскликнула Аня и вдруг неожиданно улыбнулась. Самой себе.


Условия участия и правила конкурса «Мой любимый журнал» можно прочитать здесь.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

One thought on “Пережитые страницы

  1. Татьяна, хорошо, что муж разделяет ваше увлечение!