Результаты тренинга «Антикризис для веб-автора» и личные планы

В марте мы совместно с Сергеем Трубадуром начали проводить тренинг «Антикризис для веб-автора». Пора подводить итоги!

logoОбщее впечатление — было интересно, познавательно и… местами сложно. За годы преподавания я уже привыкла, что новый тренинг = несколько бессонных ночей и заброшенный дом. Хорошо, что в партнеры мне достался пунктуальный аккуратист))

Сергей взял на себя организационные моменты и мне оставалось только выкладывать уроки и проверять задания.

Вот, что участники тренинга говорят о материалах, которые мы подготовили:

Лада Александрова:
«Я не ожидала, что будет так объемно и сложно :-)»

Наталья Богданова:
«Очень признательна Вам за возможность узнать, что такое глянцевая журналистика и с чем ее «есть» надо».

Клим Подкова:
«Очень интересная лекция. Интересно посмотреть на свои старые письма с точки зрения редактора. Вносим корректировки.

(…) 4 строчки от «Катерины Иванниковой» стоят целого семинара. Вот оно, готовое клише для письма любому редактору».

Получилось ли у кого-то из них найти заказчика во время прохождения тренинга? Многие участники еще ведут переговоры. Например, как Галина Микитенко: «Мне больше по душе пришлось направление Сергея, сейчас активно рассылаю коммерческие предложения. Здесь уже завязываются диалоги».

Некоторых уже можем поздравить с успешным сотрудничеством!
Сильные результаты у Анны Корольковой:

«СПАСИБО!

Отправила письмо в редакцию *крутого сайта*, одну тему утвердили! 400 руб/1000 знаков плюс определенное кол-во фотографий. Буду писать, пока собираю информацию.

А еще заполнила анкету на *известном проекте для женщин*. Помнишь, может? Ты о них на вебинаре говорила. Там было тестовое задание — написать продолжение к *роману русского классика*. Так вот, моя работа им понравилась! Пока больше по ним не могу ничего сказать. Они написали, что готовят текст контракта на год работы, там будут написаны объемы и ставки. Тогда и узнаю, что это за зверь такой.

Да и на основной работе работы как-то прибавилось. Так что тренинг меня встряхнул здорово))) Спасибо тебе! А то могла так и сидеть и ждать неизвестно чего».

Тренинг изменил не только его участников, но и и меня!

Мне нравится преподавать. И, судя по отзывам учеников и их результатам, это — мое дело. Но в последние месяцы я начала чувствовать, что мне не хватает практики. Как бы ни была мне интересна тема «глянцевая журналистика», все же она конечна. Сложно на протяжении почти пяти лет находить новые темы каждую неделю или хотя бы раз в месяц, да и сайт Школы авторов глянца уже достаточно наполнен, чтобы новые посетители могли получить максимум информации об этом виде журналистики.

Когда ко мне обратился Сергей с идеей создать совместный тренинг по сотрудничеству с онлайн-изданиями, я подумала, что это отличный шанс и для меня вернуться в журналистику. После составления плана курса, я решила еще раз проверить способы, о которых буду говорить.

Они действительно работают, да))

Сейчас я готовлю серию материалов для сайта студии «Тет-А-Тет» (это частный сад, куда мы водим нашего сына), а с мая начинаю сотрудничать как удаленный автор с порталом о карьере. Моя любимая тема!))

Мы с Максимом на мероприятии в студии "Тет-А-Тет"

Мы с Максимом на мероприятии в студии «Тет-А-Тет»

Обязательно покажу вам результаты, когда что-то появится в сети.

Хочется поблагодарить всех участников тренинга за заряд и вдохновение!

Увидимся в следующих проектах Школы авторов глянца!)

Наталья Жилякова,
эксперт по глянцу и поиску заказчиков для авторов

P.S. Кстати, 5-7 мая вы сможете приобрести тренинг «Антикризис для веб-автора» со скидкой и попробовать к началу лета получить такие же результаты!

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?

2 thoughts on “Результаты тренинга «Антикризис для веб-автора» и личные планы

  1. Поздравляю! Но разве это крупный контракт — 400 руб за 1000 знаков?

    • Конечно, бывают ставки и выше (но встречала их в печатных журналах или за рекламные тексты, продажники и пр.), а за обычные журналистские материалы сумма вполне достойная.