Роман с глянцем

Светлана Зайцева, участник конкурса «Мой любимый журнал».

Мы познакомились с ним, когда мне было, кажется, лет 17. Яркий, роскошный, с западными манерами — с налетом глянца, но без приторности. Он пах самыми актуальными парфюмерными композициями и каждый раз приходил с подарками — бумажные салфетки, шампунь, помада, парфюм — приятными мелочами для любой девушки.

cosmopolitan_magazines

Он знал о том, что сейчас читают и смотрят в столице. Без проблем мог объяснить, как познакомиться с отличным парнем, и советовал, что надеть на первое свидание. Не стесняясь, рассказывал, как доставить мужчине удовольствие и получить его самой в постели, автомобиле и… в общем, там, где застигнет любовная лихорадка.

При этом во главу угла ставил самодостаточность, и любые расставания умел превратить в эпоху вдохновляющих перемен.

Как пройти собеседование и наладить хорошие отношения с коллективом, что съесть, чтобы похудеть, и как сделать живот плоским к пляжному сезону — не было темы, на которую он не мог бы поговорить со мной. Интересный, полный исключительной иронии, казалось, совершенный во всем. И, что меня особенно завораживало, рассказывал именно о том, что было важно для меня сейчас.

Глянец — это маленькая жизнь

В общем, шансов у меня не было — я влюбилась. Правда, какое-то время мне пришлось делить его с тетей, которая каждый месяц исправно устраивала мне свидания с ним. Собственные заработки были чуть позже, и тогда я смогла сама покупать время, проведенное с ним. Пусть я неделю посижу на овсянке, пусть куплю новые сапоги только в следующем сезоне и совершенно точно обойдусь без похода в модный ночной клуб. Именно он первый рассказал мне об интроверсии и о том, как важно жить по своим правилам, ориентируясь только на то, что важно именно для меня.

Мне было важно не пропустить его — свежий выпуск журнала Cosmopolitan. Каждый месяц, с покупкой нового номера, у меня наступала абсолютно другая, отдельная жизнь. Жизнь, в которой легко мне и, что важно, легко со мной. С ним у меня всегда есть силы и настроение, я ни на что не жалуюсь и практически все успеваю.

Он снова и снова рассказывал мне о жизни современных девушек, молодых женщин, и о том, какой можно стать, если приложить хоть какие-то усилия к достижению своей мечты. О том, как важно продолжать, даже если очень не хочется. О том, что нет ничего более губительного, чем страх, сомнения и неуверенность.

Он отвечал на вопросы, которые я задавала сама себе, и знакомил с блестящими авторами, которые ставили эксперименты на себе. Яна Лепкова, Таня Ежова, Этери Чаландзия, Марианна Орлинкова, Алина Фаркаш — их статьи я вспоминаю до сих пор.

Вспоминаю с чувством легкой ностальгии. Сейчас кажется, что Cosmo стал каким-то другим, немного чужим. Несмотря на это, я продолжаю искать с ним встреч каждый месяц, учусь оставаться собой и мечтаю, чтобы мои статьи появились на его страницах.

Роман с глянцем продолжается, и я готова расти дальше!


Условия участия и правила конкурса «Мой любимый журнал» можно прочитать здесь.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

2 thoughts on “Роман с глянцем

  1. Светлана, мне кажется, вы сейчас ответили за тысячи девушек, у которых был такой же роман…

    • Спасибо, Наталья, хорошо, когда текст находит отклик у читателя. )
      Это моя маленькая авторская победа. ))