В Доме моей любви

Анжела Малышева, участник творческого конкурса

В 2007 году компьютеры были большими, интернет медленным, а я маленькой — всего-то 15 лет! В то далекое время я читала массу девчачьего глянца, среди которого был и журнал Oops! Однажды там вышла статья о соцсетях. Она изменила мою жизнь.

Фото: Ирина Мелешко

Фото: Ирина Мелешко

В то время даже слово «аська» казалось мне очаровательно новым, что уж говорить о сайтах, где можно общаться. Среди всех диковинок, сравнимых разве что с блюдечком, по которому катается наливное яблочко, Oops! рассказал о сайте vdome.ru. Сейчас этот ресурс опустел, и последние сообщения в ленте тоскливы: «Все выросли и уехали из родного дома!» А вот 8 лет назад жильцы были очень активны.

Меня покорила характеристика сайта в журнале. Там можно создать собственную «квартиру»! К тебе будут приходить гости! Можно общаться с незнакомыми людьми! Я перечитывала романтичное описание несколько раз, затерла страницу до маленьких дыр и все-таки решила зарегистрироваться. Всего-то 40 минут мучительного подключения к интернету со стонами и хрипами в духе Земфировской «Webgirl» — и вот я уже один из пользователей «Дома».

На сайте была замечательная функция: если кто-то зашел к тебе в гости, ты об этом узнаешь. И вот среди моих немногочисленных посетителей оказался некий Черный Лебедь. Я посетила его профиль, и… что-то толкнуло меня в грудь. Я написала ему очень наивное и бессмысленное сообщение, предложила переписываться электронными письмами — заходить в Дом с моим интернетом было довольно проблематично.

И именно в тот день я нашла своего самого близкого человека. Мы крепко дружили 2,5 года, и он знал обо мне столько, сколько не знала даже лучшая подруга. Потом он приехал ко мне в гости за 2000 км, и мы поняли, что это не дружба, а любовь. Еще 3,5 года в разных городах, встречи раз в полгода, потом — долгожданный переезд. Сейчас, спустя 8 лет и несколько месяцев после первого сообщения, мы празднуем первую годовщину семейной жизни.

И я, филолог-краснодипломник-аспирант, вынуждена признать: не последнее место в душевном мире моей семьи играют глянцевые журналы. Потому что Лев Толстой может сколько угодно рассуждать о семьях, которые счастливы одинаково. Но конкретные советы, как правильно ссориться, можно выудить только с блестящих страниц Cosmo. И когда я прочитала статью Андрея Петрова «Дорога как память» я поняла, что мой любимый человек для меня — это больше, чем просто муж. Он еще и часть моей памяти.


Условия участия и правила конкурса «Счастливая хрюшка» можно прочитать здесь.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

One thought on “В Доме моей любви

  1. Анжела, какая же у вас замечательная история любви!